注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2014年03月17日 星期一 周一批作文  

2014-03-17 14:12:32|  分类: 教育点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       双休日给学生布置了这样一个作业——做一件让爸爸、妈妈感到温暖的事情,然后以此为材料写一篇作文。这既是一次感恩行动,又有了真正体验的习作材料。

       上午和中午的时间,除了上课、吃饭,还是和以前一样,我的时间都到“批改作文”那里去了。我发现学生都特别期待早一点拿到自己的小作文本,想学生所想,当他们中午进入教室后,小作文本已经在座位上等候小主人了。孩子们迫不及待地打开作文本,几家欢喜几家愁,不同的表情一览无余地写在他们各自的脸上。

       因为中午要讲第10课语文练习册,所以讲完练习册再讲到作文时,离下午上课的时间所剩无几了。只能表扬一下得到两颗星的同学,请他们站起来,一一报出他们的名字:(排名不分先后)史明艳、郑哲、狄柯羽、黄子健、狄书羽、冯贾惠、陈治翰、郑佳婷、史欣璐、郑嘉琦、王可妍、赵若言、宋宇凡、刘天宁。报完名字,大家很着急地告诉我:“杨文溢还没有报呢。”“为什么没有报呢,因为杨文溢得到了三颗星。”我解释道。大家一阵惊呼,因为我们以前一直只批两颗星的。

       在大家的要求下,我利用上课之前的最后一点时间快速地读了杨文溢的作文,来上数学课的王老师也听到了,孩子们和王老师都听得饶有趣味,看了这篇习作写得确实很吸引人,以后把这篇习作发给大家看看吧。

大地的调色板--美国华盛顿州的田园风光 - ngycmyc - ngycmyc的博客

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017