注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2014年03月13日 星期四 编,编,编花篮  

2014-03-13 12:46:06|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “编,编,编花篮,花篮里面有小孩,小孩名字叫花篮……”还没走到四楼,孩子们边跳边唱的声音就传入耳畔。

       这几天,这个叫“编花篮”的游戏在我班盛行,下课音乐声一响,大家蜂拥而出,走廊里,不分男生女生,只要集齐几人,马上“编起花篮”——大家围成一圈,每人的一腿依次盘挂,然后按顺时针方向一齐边唱边跳。走近一看,中间还真有一人。跳着跳着,突然间,“花篮”散架,大家轰然倒下,倒下的同时,笑声一片。笑过之后,迅速爬起,重新又编。如此循环,不亦乐乎。

       有时,“花篮”编得很大,这么多人,倒下的时候,难免你压在我身上,我倒在你身下,看得我十分担心。孩子们全然不顾安危,倒下的一刹那才是大家最开心的时刻。而且,人越多,玩得越有意思。所以,当我指出这么玩存在安全隐患最多不能超过5人时,大家提出“抗议”,说人少了就不好玩。为了不扫他们的兴,此规定就不了了之了。

      也曾和办公室同事尤其是体育老师讨论此游戏是否安全,大家都说不出个所以然来,如果总是怕这怕那,孩子们就没法玩了。还是静观其变。让他们先编着吧。

2014年03月13日 星期四 编,编,编花篮 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017