注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2014年03月11日 星期二 佳作欣赏  

2014-03-11 12:20:13|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最美“外婆村”

溧阳城一路向西三十多里路,就是我的外婆家——钱家圩村。生活水平的提高,使这座现代化的新农村绽放着美丽和活力。走,让我带你们一起揭开她的迷人面纱吧!

村口,三层红色大理石的台阶上赫然树立着高大威武的村牌“钱家圩”几个大字写得龙飞凤舞,苍劲有力,印射出这座古朴村庄的百年历史。环顾四周,高大的牌楼迎面耸立,两旁翠绿的草坪簇拥着笔直的水泥路直通村中心,如玉带般清澈透明的护村河蜿蜒曲折将整个村子温柔地环保在怀里。最不可思议的是,在这个乡间农村的村口,竟然临水而建成了一座琉璃瓦长廊——“养心廊”,瞧!雕梁画栋,几十根红漆柱子巍然矗立,支撑起了长达一百多米的长廊,两侧绿化带中花草茂盛。村民从田间劳作回来都会在这廊下小憩片刻,闲谈家常,别有一番滋味。更妙的是廊前的护村河上还静卧着五座白色的花岗岩石桥——桥名各有内涵,如“钥匙桥”、“文武千桥”、“文武凡桥”、“养心桥”等。桥下的碧水边,鹅卵石铺成的环河小径真是曲径通幽。最妙不可言的是水中央还有一处人工小岛,供人休憩的亭台“御泽亭”婷婷而立,这座风格古典的凉亭和一侧的文武千桥映衬着河中似醒未醒的睡莲叶、岸上的曼妙迎春,组成了一幅天然碧水亭台早春图。

信步朝前,很快就来到了位于村中心的“村民广场”。圆形的广场由中心的“小公园”和健身广场组成。漫步“小公园”,种类繁多的植物花草栽种其间——桃花、水杉、香樟、紫玉兰、黄杨……真是五彩缤纷,美不胜收呀!可爱的小蜜蜂穿梭于花丛中,正在勤劳地工作呢!时不时传来的鸟叫声也似乎在提醒我们春天来了。如果轻轻嗅一下,你一定还能闻到阵阵芳香。苍翠欲滴的松树下,人们坐在大理石的长椅上谈笑风生,无比悠闲。还有一群嬉戏的小屁孩们正在健身器材上上窜下跳,好不热闹!

沿着村民广场继续深入,是爸爸最爱的一个地方——垂钓中心。这是一片几十亩地的大池塘,从村中心穿过,一直到村后的田野。池塘里水波荡漾,鱼儿欢腾、还有一群大白鹅唱着欢乐的乡间小调嬉戏玩耍。一座青砖砌成的小石桥横跨于池塘上,这座小桥可是妈妈小时候练习跳水游泳的风水宝地哦!岸上,新建的栋栋楼房白墙黑瓦,水边的垂柳吐出嫩绿的芽儿,伴着蔚蓝的天空和白云都倒映在水中,真是水天一色呀!村东,就是刚刚落成的宁杭高铁,白色的动车呼啸着飞驰而过,仿佛奏响一曲现代化新农村的欢歌!

怎样?我可没有吹牛,这就是我的美丽“外婆村”!还没全部介绍完呢!还有“蝌蚪野塘”、“网球场”、“村民祠堂”……心动不如行动,大家还是自己去欣赏一番吧!

你的春游我做主

春暖花开,鸟语花香的春天又来临了。春姑娘轻轻地一吹,唤醒了沉睡一个冬天的大地妈妈。在这万物复苏的季节,我建议大家到燕山公园去畅游一番,因为那里空气清新,景色宜人,且是目前江苏省最大的县级市城市公园。

一进公园大门,就能看到公园内的燕山山体,群峦起伏,层次丰富,曲线优美,行走其间峰回路转、景随步换,还能闻到沁人心脾的花香。公园里到处都是春光明媚的鲁象。柳树抽出了细细的柳丝,上面缀洁了淡黄色的嫩叶;小草带着泥土的芳香钻了出来,一丛丛,一簇簇,又嫩又绿花儿也伸了伸懒腰,打了个哈欠,探出了小脑袋;小朋友们都脱掉了笨重的冬衣,换上了既轻便又鲜艳的春装;小鸟们从家里飞了出来,唱着动听的歌,告诉我们:春天来了! 公园里随处可见的婀娜的柳树,它似乎是一位亭亭玉立的小家碧玉,千丝万条的柳枝在春风中抖动.那婆裟的倩影,轻轻地撩动着我的心弦.柳树至今似乎是诗的象征,优雅的化身,美的代言人。看,柳枝早已吐绿了,绿了自己,绿了公园,也绿了天空.那富有生命力的绿,明亮地照耀着我的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动.

看,草坪上的孩子们快乐的放着各种各样的风筝,调皮的小草钻出了大地妈妈的怀抱,惊奇的看着这一切,还不时和孩子们点头微笑。沿着草坪的小路往前走,就能来到幽静的人工湖边。你瞧!波光粼粼的湖面犹如一面硕大的银镜,倒映着蓝天,白云,垂柳,绿树……水中的鱼儿自由自在的游着,面对如此美景,真让人赞叹不已,流连忘返。

此外,燕山公园还有划船项目,你能感受到快乐和舒心。啊!在这里,不仅能感受到春天的气息,还可以玩的开心尽兴,怎么样,心动了吧!那就快来燕山公园吧!

2014年03月11日 星期二 佳作欣赏 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

  

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017