注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2014年03月10日 星期一 一刻不停的周一  

2014-03-10 20:55:19|  分类: 心灵漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早晨给学生做个简要的单元复习,接下来的时间都到哪儿去了——痛苦地批改双休日的作文“我的春游建议”,为什么说痛苦,描写美景的语句都是“参考”别人的,开头和结尾都是套用格式的,没有真情实感,只有矫揉造作(为写而写的作文大体都是如此)。

       上午的最后一节长课考语文第二单元,这是上周约定好的。学生在考,我在继续批改这篇作文,多艰巨的任务啊。总算赶在中午放学之前完成了。

       取消原定的中午休息计划,因为下午情况有变:第一节长课要开自主管理实验班会议,第二节长课要代体育课。只有中午时间用来批改试卷了。

       一个中午当然批不完的,所以开会时我一边听一边批,也不管领导看了高兴不高兴,反正我不看领导的脸色,即使不高兴我也装作不知道。功夫不负有心人,总算在代体育课之前完成批改工作了(最后积分时已经上课了,叫史明艳先把批好的报名字一个个上来拿,我继续积分,同步进行)。

       约定俗成的做法,代课是不按课表上的,失望写在每个学生的脸上,我看了不忍心。一个星期只有两天有体育课,而且今天是长课,另外一天还是短课。这样吧,前30分钟讲卷子,后30分钟下去玩,学生表示能接受。

       下楼时,让学生把书包也收拾好带下去,铃声一响,全年级第一个来到校门口。

       学生走后,我们老师要开会。会议开到5点多。

       周一的教学生活就是这样,一刻不停。所以,班级博客这会儿才上传。

唯美大自然 - 娅斯米妮 - 娅斯米妮的博客

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017