注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2013年02月26日 星期三 交钱那点事儿  

2014-02-26 10:51:36|  分类: 教育点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       连续几个学期,开学报名时都是零收费。到了第二周,该收的费叫收了。我做事从不拖泥带水,学校要求周三上交,我不会从周二就开始收起,周三早晨全部交来。

       为了一次性收费成功,昨天下午特意发了校信通,告知家长代收费用款项、款额,交款时间,甚至连用铅笔在每一张钱币上轻轻写上孩子的姓名之类的细节都一一告知。当然,最后强调了务必在周三早晨让孩子带来,如有困难提前和我联系,如既不联系又没有让孩子带来,那么,只好麻烦家长亲自送来。

       告知了家长,更要和学生说清楚相关要求。有的孩子只要交代购的教辅材料费,有的孩子除了教辅材料费,还有中餐费,我还在黑板上为他们做了一道加法算术题,提醒这部分孩子共要交的费用,以免发生差错。

       按理,应该没有任何问题了。但我不抱这样的幻想,以往的经验告诉我:意外总会发生。今天早晨,果然没有做到百分百。一个孩子忘带,一个孩子算错。咋办?必须狠一点,让两个孩子去办公室打电话,通知家长送来。得让他们吸取点教训。过不多久,两位家长送来了。

       这做法是有点不近人情,但对培养孩子的责任意识是有好处的。虽然麻烦的是家长,但回家后家长的埋怨多少会让孩子长点记性。为了孩子的那点记性,我哪怕被家长埋怨也不在乎,况且,我相信我班的家长都会理解我的做法。

国家金奖摄影佳作选【精品收藏】 - 如梦归途 - 如梦归途欢迎您

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017