注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2014年02月20日 星期四 极度失望  

2014-02-20 20:00:31|  分类: 教育点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从报名那天开始,天气一直以雨雪的方式阻止孩子们去室外进行体育活动,今天好不容易放晴了且地面不再湿滑,孩子们早已迫不及待要冲向操场释放多日的压抑,所以上午第一节长课后的大课间铃声刚响,大家都热闹却自觉地在教室外的走廊里排好了队伍,体育委员张许诺正准备带大家下楼时,我来了。

       我手一挥,示意大家进教室,孩子们奇怪而又无比失望地望着我,极不情愿地抬腿返回座位。原因其实我在开学第一天就说过了,只不过绝大数孩子根本就没把我的话听进耳朵或者他们压根就没有弄明白究竟是怎么个情况。

       只好再解释一遍了:“本学期学校的作息时间又有变化,当天有体育课的班级大课间就不去操场活动,今天下午我们班不是有一节体育课吗?所以,这个大课间大家得呆在教室里学习。”孩子们一听,个个唉声叹气,心情糟糕透顶。我只好给些安慰:“看着其他班级下去我们心里难过,等到明天,他们就会眼巴巴地看着我们下去而羡慕不已了。”

       其实我也很不理解,学校反复无常地更改作息时间和课表,孩子们越来越没有自由,现在的下课根本不像下课,课越上越多,老师们很累,孩子们更累,有同事戏称学校的作息时间是360度无缝对接,你方唱罢我登台,轮流轰炸,不知道孩子这学期几天课上下来感觉如何。

 醉 了 - 东方.旭 - 东方.旭的博客

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017