注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

被完美绑架  

2014-12-09 15:37:24|  分类: 教育反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         本周开始,大课间的活动内容改为冬季慢跑。学校地方小学生多,塑胶跑道没有我们四年级的份,水泥篮球场成了临时跑道,且安排了两个年级的N个班级,内圈二年级,外圈四年级,由于没有跑道标线,队伍看上去乱七八糟,整个场面尘土飞扬。我可实在看不下去,心情非常不好,觉得队伍非得整整齐齐不可。昨天,按体育老师规定的四路纵队跑,结果一跑起来简直有七、八队。今天我强行改为两路纵队,以为这样一来就会整齐划一,哪知队伍拖得太长,不便管理,反倒给了调皮的学生可趁之机。跑到一半,再叫停再整顿再改为四路纵队。不像有些老师对此无所谓,看着学生乱乱地跑也照样能笑得很开心。

       越来越觉得力不从心,为什么总想把事情做得完美?我觉得自己有被这种完美的强迫症绑架的倾向,似乎失去了原本良好的心态。

      继续反思,没有一个人是完美的,可我总想用最好的标准去要求学生,简直又要马儿不吃草又要马儿跑得快。有的学生才华横溢,也得接受他的张扬自我;有的学生热情开朗做事勤快,也得接受他的好动鲁莽;有的学生个性鲜明,也得接受他偶尔的出言不逊......

       今天读到这么一句话:学生不是为了特地适应某个老师来成长的,就像老师不是为了特地适应某个孩子来确定自己的教学风格一样。

    退一步海阔天空,不要被完美的理念绑架。

被完美绑架 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 


  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017