注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

突发奇想的一出  

2014-12-05 12:50:41|  分类: 教育点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上午第二节长课,我走进教室,准备接受大家惊奇的目光注视,居然没有预想的情形出现,大概因为我待在教室里的时间太长的缘故,孩子们习以为常,已经没有了感觉。
       只好用语言启发:“看到我走进教室,你想到了什么?”
       有些孩子这才反应过来,教室里稀稀拉拉举起了几只手。我叫了一个,得到回答:“体育课泡汤了。”再叫一个,答案差不多:“这节体育课邵老师要来代了。”
       “心情怎么样?”我明知故问。
       全体孩子全都反应过来了。
       “我的心情糟糕透了!”
       “失望至极”
       “我简直万念俱灰啊!”
       "我真是太伤心了。”
       ……
       真是毫不掩饰,而且也太夸张了,还万念俱灰呢?
       在他们失望到一定程度时,我要给一颗“糖”他们吃了:“告诉你们,这节课我不是来代课的,上午的课和下午的课对调一下,也就是说,体育课没有跑,只不过移到下午第一节上而已。”
       掌声响起来了,很热烈,这情形我预料到了,悲极生乐,感觉才更好呢,真要懂得一点心理学的。
       继续让他们感觉我的好:“老师很体谅大家,知道你们一早进来又读又写辛苦到现在,这会儿就让你们听怎么样?”
       孩子们当然乐意了,于是我打开视频,播放了一段习作6的网络课堂教学视频。说实话,我也累了,知道孩子们也一定累了,就用这样的方式学习一下习作6怎么写吧。至于写,就作为双休日的作业了。这么安排,应该好些吧,毕竟让孩子们一上午都伏案读写还是很难受的。
       昨天,体育老师说有事,和我换课,突发奇想,想到了上面这么一出,尽量减少一些孩子们的痛苦感。
突发奇想的一出 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆
 
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017