注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

感动班级人物——马楚嫣  

2014-12-03 12:55:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       小学班主任每天都有“一地鸡毛”的事情要处理:谁的作业偷懒没有完成了,谁上课偷偷在桌肚里玩耍了,谁冲过来撞人了,谁把同学的文具弄坏了,谁做操时讲话了,谁和谁打起来了……班主任就是一个人的维和部队,手忙脚乱地处理一件又一件“纠纷”,维持一个班的“和平”。
       但我们班有一些学生,不用班主任有任何操心的地方,马楚嫣就是其中突出的一个。
       这个小女孩文静至极,上课坐得端端正正,永远不说一个不该说的字去影响老师的讲课或同学的发言;虽因有些胆怯不是争着回答老师的每一个问题,但听得极为认真;作业更不用操心,每次认真完成,且质量很高;至于和同学相处,更没有任何问题发生,谁和她成为同桌,那是谁的幸运。
       我经常想,如果都是这样的学生,班主任要做些什么呢?岂不是天天“跷脚当手”优哉游哉吗?感谢马楚嫣和像马楚嫣一样省心的孩子,因为你们,可以让老师还有精力去处理自己的生活;感谢你们,可以让同学们觉得班级生活是那么美好。
       文静的马楚嫣其实内心非常要强,因而她的学习成绩很优秀,因而她挑战自我主动请缨代表班级参加校田径运动会。
       老师看在眼里,喜在心里。有什么事情让她来完成就觉得放心。期中考试后调整班干部,我就将她和汪奕任命为班级环境美化部部长,专门负责班级书柜的整理、绿植的养护等工作,两个小姑娘悄无声息、踏踏实实地每天牺牲课余时间把这块工作做得非常出色。看到这一切,内心便洋洋自得:我真乃“唯才是用”“知人善任”啊!
       这就是马楚嫣,她就像一朵默默开放的小花,不张扬,却芬芳。
感动班级人物——马楚嫣 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆
 
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017