注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

如此“活络”  

2014-12-26 16:28:56|  分类: 教育点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这是昨天的事情。

   中午进来,就听到孩子们兴奋不已地叽叽喳喳,七嘴八舌中听懂了大概:三年级最后一节课要举行跳蚤市场,海报已经贴在校门口宣传栏里,我们班部分孩子钱都已经带来了,谁谁谁还带了不少,完全不知我会不会允许他们下去就自作主张谋划怎么行动了。

   恰好下午第二节是我的品社课,原本打算排练下周的升旗仪式,但一看大家的表情,都是身在曹营心在汉,估计留在教室会让他们十分扫兴暗地里还怨恨我,所以练几下就带着大家去跳蚤市场扫货了。

   等回到教室,薛天一欣喜如狂地告诉我:“我花20元钱买的显微镜,一转身30元钱又卖给别的小孩了,凭空赚了10元钱。后来,我1元买的小玩具2元又卖给了同学某某某,今天的淘宝市场共赚了11元钱。”他激动得说话都结巴了,嘴也快咧到耳根了。

   话音未落,蒋培君也迫不及待地说了类似的话,只是赚的钱没有薛天一多。

   这些孩子,竟然无师自通,头脑如此活络,真不能小瞧。

   这是前天的事。

   下午抽考,题量多时间紧,第一场语文每个班都有几个孩子来不及做,第二场数学和英语合卷,更多的孩子来不及,惨的是,有些孩子竟然英语一个字都没有来得及写,原因是数学有道题把他卡住了。其实英语总共也不用几分钟就可以做完,而且不是太难,只是因为前半张是数学后半张是英语。这些孩子不懂考试技巧不会分配时间,结果分数肯定会惨不忍睹。

   但就有一个孩子,竟然头脑活络到这种程度。他语文也没有考完,卷子已经被监考老师收上去了,他突然有了“灵感”,赶忙跑到讲台前说:“老师,我试卷上名字忘了写,我找出来写一下,好吗?”如此理由当然被允许了。实际情况是,名字早已写了,他找出试卷,是为了把没有来得及做的题目做完(估计是选择题或只要写几个字的那种题目,或者听到别人说了答案已经会做了也未可知)。不可思议吧。

 如此“活络” - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017