注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

期末评优,冲刺在即  

2014-12-21 14:32:35|  分类: 教育点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期末评优,冲刺在即

   岁末在即,再过六个星期,这个学期也将结束。结束之前,按照惯例,是紧张激烈的评优活动。如果不出意外,本学期三好学生、文明队员评选的操作方法还会同于以往。

   第一步,对照标准,确定有资格参评的学生;第二步,学生投票,以150%的名额产生候选人;第三步,任课教师投票,正式确定人选。

   下面具体解释:

   首先,要明白“资格”一次。其中就有一条:各科成绩汇总后出现一个“及格”或两个“良好”,就失去参评资格。不要以为这里的成绩就是最后的考试成绩哦,内容丰富着呢?语文、数学、英语、品社、科学、美术这几门功课,又细分为“平时作业”“课堂表现”“期末成绩”。音乐、体育又细分为“课堂表现”“期末成绩”。也就是说,无论什么课,只要上课表现欠佳,有不守纪律的情况,科任老师都有可能给你评个“良好”甚至“及格”,哪一门功课学得有所欠缺,比如不会唱歌或不会画画,体育成绩也不是很好等,总评成绩也很有可能就是“良好”。根据以往经验,最后符合条件的学生并不是很多,有的班级都用不完名额。

   其次,按班级人数的20%确定三好学生名额,30%确定文明队员名额,且不四舍五入,都是去尾法,像我们班有48个学生,那么,最多只有9个学生可以被评为三好学生,14个学生被评为文明队员。第二关学生投票产生的三好学生候选人则按照1:1.5的比例产生,也就是13个候选人,文明队员也是如此。

   最后,所有任课老师再投票,从13个候选人里选出9个,正式产生本学期三好学生的人选。落选的成为文明队员。我任教语文和品社,那就可以投两票。文明队员的资格和评选程序也是如此。

   最后6周,最为关键,有志向参评的孩子,一定要在这段时间,给老师留下好印象,给你的课堂表现打优秀;给同学留下好印象,把信任的一票投给你。

   一句话,期末评优,冲刺在即,好好把握!

期末评优,冲刺在即 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017