注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

感动班级人物——汤裕丞  

2014-12-02 12:26:43|  分类: 学生风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       你知道每天第一个走进教室的同学是谁吗?你知道他这么早来第一件事做的是什么吗?
       你不知道吧?你也没想过要知道这些吧?也许你会想:这与我有什么关系呢。
       告诉你,这个同学就是汤裕丞,他因为父母工作的原因申请了早到,也确实每天都早到,甚至是第一个打开教室门的人(有时比我这个班主任还早)。他做的第一件事就是开窗透气,然后拿起扫把认真地清扫走廊。其实,老师安排了两个同学负责晨间走廊的保洁,一般他们会一起完成这份工作;如果另一个同学晚了,汤裕丞就独自一人去完成,从来没有任何抱怨,就像理所当然一样。
       隔壁四(3)班的班主任见汤裕丞来得那么早,也拜托他将他们班的门窗打开,汤裕丞欣然接受并坚持完成。
      毛主席评价雷锋:做一件好事并不难,难的是做一辈子好事。虽然汤裕丞做的事很不起眼,但天天这样做,就不容易了。
       当你每天早晨走进教室时,因为汤裕丞的开窗动作,就少吸了因一夜门窗的关闭而污浊了的空气;当你在课间去走廊玩耍时,因为汤裕丞他们的认真打扫而心情更加舒畅;更重要的是,他的小小举动,为创建文明班级做出了大大的贡献。
       现在,你还认为我开头提出的问题和你没有关系吗?对,我们都要感谢汤裕丞的付出。
       所以,老师要将汤裕丞列为感动班级的候选人之一。你还觉得奇怪吗?
感动班级人物——汤裕丞 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆
 
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017