注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

美好的一幕  

2014-12-16 11:14:53|  分类: 学生风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       早晨,刚走到二楼,就听到两个小男生的轻声对话,并伴随着“簌簌”的扫地声,听声音我知道,是汤裕丞和崔泽宇在打扫包干区了。
       拾阶而上,走到三楼,映入眼帘的一幕出乎意外:汤裕丞在打扫楼梯,崔泽宇在打扫走廊。要知道,他俩的包干区只有走廊。我非常好奇:“你们俩这么好,这是要把整个包干区都打扫了吗?”两个孩子都羞涩地笑笑,用自己的行动给了我肯定的回答。
       走进教室,两边的窗户已经打开,这是他们早晨进来的一件事——开窗通风,迎接新鲜的空气进来;再走近讲台,发现电脑已经打开,这是他们早晨进来做的第二件事——及早打开电脑方便老师做课前准备;此刻,他们正在做第三件事——打扫包干区,而且超范围,包揽了7个人的值日工作;我知道,他们的第四件事就是——关闭窗户,因为这是冬季,寒风虽不凛冽,但还是怕人的,当同学们进来时,已经吹不到这怕人的寒风了。
       这两个来得最早的孩子,就用这样默默的方式做着一系列贴心的工作,一开始是汤裕丞,现在,崔泽宇也加入进来,如果不是我来得早,我甚至都不能清楚地知道这一切。
       希望我们全班同学都知道这美好的一幕。
美好的一幕 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆
 
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017