注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

给你一个吃惊的理由  

2014-11-05 15:22:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一路闷头狂奔,终于停歇下来,本想看看风景,哪料吃了一惊。
       读了这几句话,你一头雾水了吧。
       我要说的是这个情况:开学以来,我们教学的节奏非常快,紧锣密鼓声中来到了第十周,四个单元下来了,也到了期中考试的节点了。新课暂停,开始复习。没复习前,先看看孩子们的现状如何,于是今天做了一次测试。预想情况不妙,结果,比预想的更为糟糕。连一向无所谓的一些孩子,脸上都写满了惊讶的表情。晚上,家长们看了,心里肯定五味杂陈了。
       基础知识——记不住了。词语感觉会,有的却不会默写了;形近字放在一起,辨别不清了;课文似乎会背,却背不正确或者字不会写了。我还以为,每个早晨,孩子们在家还能读背课文15分钟再进校呢,这只能是我的美好愿望而已。
       阅读分析——太“懵懂”了。这本与复习不复习没有关系,主要考查孩子们的理解与表达能力,能力强的,只扣1-2分,但有些孩子,平时成绩还可以,基础知识问题不大,一遇到这样的题型,理解能力和表达能力弱的特点就显山露水了。当然,可能有的孩子还没有读完文章,估计多数孩子没有认真读懂文章,否则,怎么会很浅显的问题都回答不到点子上。后来经了解,说是时间太紧张了,为了赶进度,只能匆匆看一遍就开始做了。这也是原因之一,由于时间关系,只给大家做了六十几分钟(所以,作文没有写完太正常了。)
       来个下马威,也好,否则,很多孩子很浮躁,一副心不在焉漫不经心的样子,看着就欠揍(开玩笑)。现在,得老实点了吧。
       不过,我决定让孩子们在考试中学会考试。准备天天让他们练一张,有没有尖叫声?
给你一个吃惊的理由 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆
 
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017