注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

感动班级人物——周百卉  

2014-11-29 15:03:43|  分类: 学生风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       11月26日下午放学时,孩子们都在桌上留了一封给家长的信,周百卉也写给爷爷一封信,但她又悄悄地拿走了,因为她已经代爷爷向我请假。当晚的家长会上,她的座位将空着,她的家长将是全班唯一的缺席者。
       这个小女孩,父母常年都在外地挣钱,家里,只有爷爷和她相伴。大概爷爷担心厨艺不精或嫌太麻烦,上学的日子,她都是在校吃完午餐再回家的(其他都是因父母工作原因无暇顾及孩子的午餐才迫不得已在校用餐并留在学校度过中午时光)
       读到这里,你是不是有些心酸的感觉?但从这个小女孩的脸上,我从来不会觉察到一丝忧伤和孤独的痕迹,相反,她笑得阳光灿烂,我不知她是否在有意掩饰自己的内心世界。更让人佩服的是,她学习刻苦,成绩名列前茅(期中考试语数英均在95分以上的,全班只有三个,她是其中之一);相当能干,是老师的得力助手(既是课代表,又是学习部长)。
       本届体育文化节有棋类比赛,我班女生没有一个在校外培训班学习象棋,甚至会走象棋的都基本没有。无奈之下,谁只要略微会走,就代表班级参赛吧。困难面前,周百卉挺身而出,说爷爷会教她,她愿意在赛前加强学习,争取为班级争夺荣誉。好在离比赛还有两三个星期,我就把这个艰巨的任务交给了她,并一再叮嘱她每天都要跟爷爷好好学习。功夫不负有心人,经过三天的较量,11月27日(周四)放学前,她回到教室,同时带来了一个振奋人心的消息——她夺得了四年级女子象棋比赛的第二名,全班同学情不自禁为她鼓起热烈的掌声。
       我写下这篇博文,估计周百卉不会看到,大概常年只有爷孙俩在的家里不会安装网络吧;虽然她几乎每篇作文都能得到我批下的“发稿”两个字,因为没有谁帮她上传电子稿都没有发表在班级作文小报上。但小女孩从来不会抱怨什么,总是一如既往地用努力证明着自己的优秀。
       这就是自立自强的周百卉,她感动了老师。相信同学们了解了这些情况,也一定会被感动。
感动班级人物——周百卉 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆
 
 
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017