注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

卫生部长徐研  

2014-11-28 16:19:41|  分类: 学生风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       开学初,在班内招募放学后留下打扫教室卫生的志愿者,孩子们的积极性都很高,话音刚落,眼前就小手如林。我补充附加条件:考虑到回家的方便,必须家住学校附近的古道巷、荷花新村等几个小区的同学。这么一来,就只有5个人的手依然举着,他们是徐研、姜伟韬、芮铭遥、杭亦周(后来才知道,这小子不符合要求,家住得远着呢,当初也不知道他怎么就混进来了)、吴雪。我说:“光你们答应还不行,必须征得家长同意,毕竟不是一天两天,时间长着呢。”第二天,徐研第一个就向我传达家长同意的消息,其他几个也都是相同的答案。于是,放学后的特别行动卫生小队就成立了,当天,就开始了工作。徐研给我印象特别深刻,因为,他竟然戴上了口罩,看来,这是一个特别爱干净又很细心的小男孩啊,当即决定,有他试任这个时段的卫生部长。

       从此,他把卫生部长的工作做得风生水起。

       原以为白白净净的他肯定在家衣来伸手饭来张口,没想到做起事来风风火火虎虎生威。等我把放学队伍送到校门口再返回教室时,他已经带着大家干得差不多了,并且一个人在起劲地排桌子,那架势,力气大着呢!由于他的带头,特别行动小组的孩子们个个干劲十足。

       十个星期过去了,这群孩子每天都这么辛苦地干着,我于心不忍,想让他们和其他同学一样正常放学。没想到孩子们都不同意,徐研信誓旦旦地表示:“老师,既然答应的事,就要做到底。”孩子们能说出这样的话,真的让我好一阵感动。

       前段时间,我发现他老在一个本子上记载着什么,忍不住凑过去看看,哦,原来他给每个成员评星呢?你三颗我两颗。“为什么要画星呢?”我明知顾问。他几乎是欢唱着告诉我:“谁的表现好,我就多给他星,每个星期得星最多的人可以得到免扫券一张。”孩子们都围过来,叽叽喳喳如同一群小鸟,七嘴八舌中我感受到他们对卫生部长徐研的喜爱。

       前几天,他又出花招,竟然在打扫前要进行奇怪的考试,考什么,怎么考,我还真弄不清楚,只觉得孩子们都很快乐,仿佛不是让他们干苦差,而是留下来玩开心的事儿。

       昨天,完成劳动任务后,徐研从抽屉里拿出一包美食。“咦,你还带了吃的。”我好奇地问。“我们搞周年庆。”他笑得一脸灿烂。什么,周年庆?怎么想到的,把商场搞促销的手段都用上了。这个孩子,实在太可爱了。小伙伴们一边分享美食一边赞美他们的头儿,快乐无比地下楼了。

       这就是卫生部长徐研,人见人爱,花见花开吧。

卫生部长徐研 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017