注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

特殊的考试  

2014-11-27 13:59:38|  分类: 心灵漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       早晨,当同学们陆续走进教室时,看到了桌子上有一张卷子——语文第五单元复习自测卷(A),习惯性地,多数孩子把目光投向黑板,因为他们知道,我会把要求写在黑板上。
       教室里静悄悄的,因为是考试,气氛与往常不同。
       等大家来得差不多了,我提醒各组课代表将数学和英语作业收齐并交到老师办公室。
       等所有孩子都落座后,我要求大家停下,郑重其事地说:“今天我们要进行一场特殊的考试,请在试卷第一面的顶上跟我写——”。说完,转身在黑板上书写:诚信得分                       ,自觉性得分                        。学生边写边听我解释:“今天的这张试卷上将会出现三个分数,一是成绩得分,就是你答题的成绩;二是诚信得分,就是你绝不作弊;三是自觉性得分,考试时专心致志,不东张西望,不随便说话影响别人。待会儿老师将去办公室做自己的事情,你们就进行一场无人监考的测试。看看你的三个分数会是多少。等早自习结束时,我来收卷,并接受举报。”在大家惊讶的目光中,我走出了教室。
       早自习结束前,我去教室。在门口站了会儿,侧耳倾听,悄无声息;推门而入,大家见我进来,无人举手,说明没有谁需要举报。这样的感觉,真是非常美好。
       一场特殊的考试,考出了我愉快的心情。
特殊的考试 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆
 
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017