注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

一个人的舞台  

2014-11-16 08:40:10|  分类: 心灵漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人的舞台

 生性不喜张扬,一贯保持默默的做事方式。心里想着:低调赞人品。

 偶然的一次中午用餐,和校长坐在了一起,他问我班级博客的地址,我顿感惊讶,他怎么知道我的秘密行动?

 不是一家人,不进一家门。我们班的家长好像也很低调,开学以来,尽管我一直在上传班级博客,但大家也只是静静相看默默离开,我就像一个孤独的歌者,在一个人的舞台上唱着寂寞的歌。开始还有李昀晓、李踢彧等少数几位家长“鼓鼓掌”,后来大概觉得这样的行为与绝大多数人不同,似乎有点傻,也不好意思把手举起来了。

 我从来不认为这有什么不好,但常常听到同年级一位积极上进的老师一脸幸福地述说他们班的家长如何热情似火四处赞美的话儿时,也忍不住有些失落。“做什么他们都觉得是理所当然。”口无遮拦,有一次还小声嘟囔了一句。说完,自己也吓了一跳,虽然只是私下里的交谈,却发现:原来,自己根本就是一个很俗的人,心里同样在乎别人的评价,同样希望得到别人的肯定,同样希望我们班的家长能感动一下,就像那位老师看到我做的一切后所言:要是我们班的家长,都要被感动死了。

 短暂的伤感之后,自我安慰又占了上风。所有的一切都是你自觉自愿的行为,谁也没有强迫你做这做那,你感动不了人,只能说明做得还不够好而已。

 细细一想,我们班的家长不是也在群里一个劲儿地感谢老师了吗?只是他们不愿抛头露面在公开的博客平台上发表言论罢了。

 继续一个人的歌唱吧,这没什么不好,寂寞有寂寞的味道。

一个人的舞台 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017