注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

我的“账本”  

2014-11-01 16:05:46|  分类: 教育点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       进进出出教室,我的手里经常握有一个大大的本子,它“出生贫寒”——不是在气派的现代化工厂的高科技流水线上制作出来,也没在豪华的文具店里琳琅满目的货架上洋气地陈列过;它“素面朝天”——没有绚丽的色彩,没有精美的图案,没有别致的设计。它是我自制的一个记录本,里面是16K纸打印的一张张表格,外套一个牛皮纸封面,左边嵌入两个订书针。它就是我的“账本”——实验小学四(4)班学生作业情况记录册。
       别看它外表土气,威力可是不小。每一次作业,每一个学生完成情况如何,都被一一记录在案:优秀+星为上等,登记标志为“★”;优秀为中等,登记标志为“√”;如果得了良好或者良好以下,当然是下等了,只能得到这个标记“△”。每一项作业谁没有完成,他姓名对应的一栏就空着,我就会见缝插针地来“要账”。所以,因为这个“账本”,我们班哪些糊涂的孩子,没有哪一个能逃脱一项作业。
       开学至今,整整两个月了。现在打开我的“账本”,已经满满当当记录了许多页。
       “账本”是我对付偷懒学生的利器,也是我每次从容应付学校作业检查的原因。因为我的登记是在学生订正后才记录的。不管何时何地检查,我的作业批改都可以“现场直播”,从不要加班加点搞突击以显示“工程质量”完美。
       我曾在家长群里征询大家的意见,竟然很多家长希望我把每天的作业批改记录拍成照片,上传到群里。这是公开学生的隐私行为哦,哪怕群里都是本班学生的家长。
       可惜今天是星期天,要不然把“账本”拍照示意了。
我的“账本” - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆
 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017