注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2014年01月08日 星期三 自主能力评估  

2014-01-08 09:37:35|  分类: 心灵漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天、今天、明天的放学后,将分别对参加语文、数学、英语学科自主能力评估测试的学生进行考前辅导,每门学科安排一次。昨天轮到我辅导语文,我们班有13人参加,加上四(7)的8人,教室里竟坐得很“可观”,我想了解一下他们自学的情况如何,所以,让已经看过下册第一至二单元课文的学生举一下手,只有可怜的5人。老早就报名了,1月15日要测试了,都已经迫在眉睫了,连课文都没有读过,这不是笑话吗?我该怎么辅导,先简介一下这两个单元的课文内容,再教他们做一张模拟卷。所谓教,其实是灌输,除了灌输,还能怎么办,只有这短短的几十分钟啊。

       由此我想到,学校推出这样的举措有多大意义,是给学生一个展示自学能力的舞台?是鼓励孩子自主学习?理想是美好的,现实是骨干的。多数学生只是被“利益”——免做寒假作业所诱惑,只是开始报个名,最后考个试,中间根本没有自学过程,哪里存在自学习惯的养成和自学能力的提高,如果你硬要这样想,只是你的一厢情愿罢了。

       今天要公布一个好消息:我们班的杨文溢在溧阳市小学生作文比赛中荣获二等奖(我们学校只有一个一等奖,一个二等奖,两个三等奖)。

人间仙境·令人心醉的美【组图】-宝贝梦-享受人生·分享快乐

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017