注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2014年01月07日 星期二 课堂欢乐插曲  

2014-01-07 14:17:00|  分类: 学生风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天做的期末模拟测试卷,比预想的要差很多,真有越复习越糊涂的感觉。没有办法,今天的课上要详细讲解每一道题了。

       有一题是这样出的:

       自然界有许多美妙的声音。你听,自行车的“丁零”声、摩托车的“(  )”声、锅碗碰撞的“(  )”声、公鸡的“(  )”声、火车的“( )”声交织在一起,奏响了一曲欢乐和谐的交响乐。(请在括号内填上恰当的象声词)

       且不说这几种声音混杂在一起是否是美妙的、欢乐和谐的交响乐,你给我填出的象声词像一点就行了。可是,公鸡发出了“叽叽喳喳”的声音,锅碗碰撞发出了按下门铃后的“叮咚”声……

       分析试卷时,我问公鸡到底是怎么叫的,孩子们欢乐地叫起来:喔——喔——。声音抑扬顿挫、此起彼伏,还没完没了,这会儿怎么就恍然大悟了。我用洪钟般的声音力压“喔喔”声:“怎么我们的教室一下变成了养鸡场,还都是公鸡?”,孩子们一听,叫得更欢了。我立即制止:“哪只公鸡再叫,我把它宰了,中午就吃红烧鸡块。”孩子们捂住嘴巴虽在笑,却不再发出声音了。

       今天有一个好消息,我们班在四年级英语圣诞歌曲比赛中获得一等奖,还排在第一个呢。

2014年01月07日 星期二 课堂欢乐插曲 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017