注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2013年01月03日 星期五 新鲜的合作课  

2014-01-03 13:46:49|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天的第一节课,全校统一采用新的模式上。第一种是儿童生活合作课程,第二种是基于学科与教材的合作课程,第三种是采用小组合作的学习方式授课。今天的来宾有省教科所的专家,常州市、溧阳市教育局的领导、溧阳市各学校的分管教学的副校长以及我们张校长名师工作室的成员。观摩的重点是第一种课程,为了这次活动,相关老师煞费苦心,折腾了差不多有个把月了。

2013年01月03日 星期五 新鲜的合作课 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

       课程内容是开发出来的,学习方式是合作探究的,授课形式不是单兵独战而是几位老师合作完成的(主讲老师和资源老师)。这样的形式肯定是让学生成了学习的主人,是受学生欢迎的。

       我们其他班级是作为开课班级的背景存在的,学校考虑“细无缝隙”,万一有听课老师走出去,他们将发现所有班级都采用合作学习的方式进行。

       今天我做了“随手掌柜”——学生课前收集资料,课上小组探究,再小组代表汇报本小组的探究成果。很多同学都做了充分准备,打印了资料,制作了课件,好几个小组上来汇报时,都是组合形式。课上得“热闹非凡”“人声喧腾”,差点掀翻屋顶。可惜我为了赶批一张卷子,竟忘了拍照留念,十分遗憾。由于我们班级在顶楼,高高在上,连路过的老师也没有一个,这是又一个遗憾。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017