注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2014年01月14日 星期二 参考例文展示  

2014-01-14 11:17:46|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美(王可妍)

       有人曾经说过,生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。静下心来,仔细发现,原来,美丽的景物、美好的记忆,一直都在我们身边。(开头点题,引起下文。)

       我家居住的那栋楼住着很多户人家,可能是现在人们的公德心太差,楼道上时常会“长出”一些果皮纸屑,每天上下楼梯,看了让人觉得恶心;不看,走路又可能摔跤。但最近几天,原来惨不忍睹的楼梯竟然焕然一新,这太让人纳闷了,难道小区管理工作有了新变化?(写原来的情况,是为了形成对比。)

       今天放学回家,我背着书包边哼小曲边上楼,忽然,上方传来“唰唰——”的声音,难道有小偷光顾?我不由心头一紧,但还是鼓起勇气,小心翼翼地弓着身子悄悄前进,每到转弯处,先探头侦查一番再上去。声音越来越近,而且很有节奏,不像是小偷在作案,我心里也不再紧张,不知不觉加快了脚步。近前一看,发现原来是住在我家楼下的阿姨正拿着扫帚,从楼上一个台阶一个台阶地往下扫着垃圾,她扫得那么仔细,那么认真,我站在她身后好一会儿也浑然不觉。(注意写好自己的心理活动和阿姨的动作,突出人物的心灵美。)

       等阿姨转过身来发现了我时,我好奇地问:“阿姨,不是有环卫工人打扫吗?怎么是你在扫呢?”

       “环卫工人要打扫整个小区,所以一个星期才来打扫一次,楼梯上所以总有垃圾,上次不知是谁把香蕉皮扔在楼道上,楼下的老奶奶差点摔了一跤,多危险啊。我这样做不但让楼道干净了,还可以锻炼身体,一举两得。”说着,阿姨快乐地笑起来。听了阿姨的话,我心里一阵温暖。(注意通过对话描写突出人物的心灵美。)

       我家楼下的阿姨并不是美女,但我觉得她很美,她挥起扫帚的身影真是一道美丽的风景线。(结尾点题,呼应开头。)

精品风景素材 - 伊水一方 开心屋

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017