注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2014年01月13日 星期一 参考例文展示  

2014-01-13 09:52:47|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如此造句,真搞笑(史明艳)

       一阵阵快乐的“哈哈——”声传出四(6)班教室,你们猜这是怎么回事?嘻嘻,是邵老师在组织同学们玩搞笑的“造句”游戏呢。(“先声夺人”的开头方式,也可以用“开门见山”的开头方式)

       活动课伊始,邵老师把全班同学分成四组,第一组写“谁”,第二组写“在哪儿”,第三组写“怎样地”,第四组写“干什么”。我分在第四组,拿着老师发下的小纸片,托着下巴冥思苦想:写什么才有趣呢?突然,眼前一亮,“唰唰”地在纸上写了“跳舞”二字,把纸折了几折,交上讲台。同学们也争先恐后地上交,不一会儿,讲台上已经堆起来四座小“纸山”了。(简单交代活动前的安排。)

       看到同学们都写好纸条并上交完毕,邵老师微笑着说:“搞笑的造句游戏正式开始,我就要请同学们上来依次从四堆‘纸山’从分别抽取一张,连词成句。看看谁成为第一个幸运儿?”话音刚落,同学们都高高举起了小手,并且还情不自禁地发出“我,我”的叫声。有的同学都站起来了,有的甚至快要冲到老师的面前。邵老师见吴遥乐坐得最端正,就把这个机会给了他。(注意写好同学们想参与时的表现,突出气氛。)

       看着吴遥乐乐得像一只欢蹦乱跳的小鹿快速跑到讲台时,大家眼里都流露出羡慕嫉妒恨。吴遥乐兴冲冲地从“小纸山”里各挑了一张,小心翼翼地一一展开,摊在桌子上,然后仔细看每一张纸条上的字,当看到最后一张时,竟然忍不住“呵呵”笑起来了,大家又好奇有着急,一个劲儿地催他快读出来,可吴遥乐还在笑,不知是故意卖关子还是笑得读不出来,真个要把大家急死了。好不容易,他总算稳定了情绪,开始读了,大家洗耳恭听,教室里瞬间安静极了。“我家的小猫咪在大海里快乐地考试。”刚读完,教室立刻爆发出哄堂大笑,笑声简直要把屋顶掀翻。小猫咪怎么会考试,难道试卷上是猫语吗?还要跑到大海里考,并且快乐地考,真是太不可思议了,太滑稽了。我越想越觉得搞笑。(重点写第一个同学“造句”的情形,要写好他的动作、表情、语言。)

       接着,邵老师又请了好多同学上来“造句”,一个又一个奇怪的句子产生了:“我家的猪在山上悲痛欲绝地跳鸟叔的骑马舞。”“我家的小狗在月亮上心花怒放地打羽毛球。”“爸爸在马桶上开心地吃冰激凌。”……教室里的欢乐浪潮掀起一阵有一阵,同学们有的笑得前俯后仰,有的笑得喘不过气了,有的都要趴到在地了……(略写其他同学造出了什么有趣的句子。)

       邵老师说:“还剩两个名额了!”这句话像重磅炸弹,还没有上台的同学真是着急啊,大家忍住笑,立刻坐得端端正正,希望被老师选中。老师的目光在全班同学身上“扫描”了一遍,最后落到了我的身上,干脆地说:“史明艳,你上来。”我简直是狂喜啊,以迅雷不及掩耳之势冲上讲台。立刻抽,马上读,简直迫不及待:“奶奶家的老母鸡在网吧开心地玩电脑。”又是一阵“哈哈——”。如果自己有幸也参与,也要详细写一下,如果没有参与,这一节可以不写。)

       今天,我们的游戏玩得太开心了。如此造句,真搞笑。结尾点题,简洁明了。)

风景怡人5 - 享受 - 享受的博客

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017