注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2014年01月01日 星期三 写在新年伊始  

2014-01-01 16:16:55|  分类: 心灵漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       以往元旦来临之际,作为实小的一名教师,不管你心情如何,都会有强烈的跨年感受。因为在旧年的最后一个工作日,学校都要举行隆重的庆祝活动:先是学生以班级为单位“尽情吃、开心玩、快乐演”;学生放学后,教工庆祝活动在阶梯教室浓墨重彩举行,各班组八仙过海、各显神通,一个又一个意想不到的节目把欢乐的气氛推向顶点;在笑够乐够后,大家齐聚食堂吃起年夜饭,其乐融融。

       2013年12月31日,几乎没有听到一个人提起元旦这个词语。其实,不是大家忽然集体失去时间概念,而是学校轰轰烈烈的课程改革把大家的心思牵引,再也无暇顾及什么节日不节日了。没有了节日庆祝,没有了年夜饭,等待大家的是为学校的课程改革摇旗呐喊。1月3日,将是学校合作课程“百花齐放”开放日,我等也被卷入其中,成为“第三梯队”的一员,这不,2013年的最后一天,还要在放学后参加一个会议,接受了一项元旦家庭作业——这一天的课程要如何如何合作。

       不管怎样,把烦心事都留在2013吧,用好的心情迎接崭新的2014年。

       新年新世界,新年新愿望。

       2014年,我要认真读些书,补充“精神之钙”。我将把自己读过的书一一做好记录,看看一年下来能读多少书刊。

       2014年,我要用心上好课,提高“吃饭技能”。满怀信心走进课堂,开开心心走出教室。

       2014年,我要真心待学生,修炼“涵养内功”。争取和颜悦色说话,心平气和讲理。

       2014年,我要坚持炼身体,调理“各个部件”。相信由来已久的习惯会一直保持。

       2014年,我要每天听讲座,丰富“学识仓库”。现在的网络使得学习极为方便,我要成为百家讲坛的常客。

       …………

       2014年,要做的事情很多很多,总之,认真过好每天,其他的,交给命运吧。

 

2014年01月01日 星期三 写在新年伊始 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017