注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2014年01月10日 星期五 可怕的腮腺炎  

2014-01-10 13:35:38|  分类: 教育点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中午,一位家长来办公室找我,要为女儿请假,说下午还要带孩子去医院,因为孩子的右侧脸和脖子相连处有点肿胀,已经在人民医院看了四个门诊,可医生都没有看出到底是什么,她很担心,准备去南京的大医院看看。我一听就非常着急,马上提醒家长:“可能是腮腺炎,我们班已经有三个了,这种病会传染,三位学生在家休息了几天了,今天有两个说是好了,刚来上学,我问他们医生同意你们上学了,他们都说是。如果你的孩子是,那就是第四个了。”家长一听,焦急的心情放松了一些,反倒是我开始紧张了,如果这该死的腮腺炎病毒还要再殃及其他孩子,情况就严重了。

       其实,刚发现班里有得了腮腺炎的孩子后,我就对孩子们说了,这种病会传染,一旦发现自己一边脖子不舒服,马上要对老师或家长说,及时去医院就诊并在家隔离。这个孩子因为前两天身体不舒服已经请假在家,没有听到我说的这番话。所以家长也没有意识到可能得的是腮腺炎。

       本打算前两天就把这个情况通过校信通告知家长,提醒他们注意的,后考虑到不要搞得人心惶惶,就住手了。今天又出现这个情况,就在博客里说一下这个情况吧。

摄影:变换莫测的云朵 - JIMMY LU - 绵

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017