注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2013年10月9日 星期三 随想随写  

2013-10-09 15:40:53|  分类: 教育反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天才出去大半天,就让我今天忙得够呛。小作文的批改重任移到今天了,今天的新课上完,就产生了习字册、练习册这两套作业。中午学生进来后,还得让他们默写,由于尝试让学生自批互批没有达到预想的效果,今天起用第二本默写本,全部由我亲自操刀,这样自然会更辛苦些。

       于是,我便被埋在作业堆中了。

       好在今天课少,大课一节,剩下就是读书交流、中午时间了。但批过的作业却没空抓学生订正。注意我的用词“抓”,真是在抓,每批完一本,要在相应名单下做记号,没有记号的就是没有过关的,你得利用课间到教室、到走廊去抓他(她)来订正,不这样,很多学生是只顾玩,不知要订正这回事的。

       今天的单元二(B)卷还没有收上来检查,实在捞不到机会,估计有些学生也不会认真订正,现在不准使用校信通让家长协助了,给这部分不自觉的学生提供了更多偷懒的机会,只好眼睁睁地看着他们差下去了。一个孩子的成长本来就需要家校紧密配合,齐抓共管的,现在全部让老师大包大揽,看看效果会怎么样吧。老师毕竟不是三头六臂的神仙。当然,负责任的家长,不用老师提醒,他们早就把工作做在前头了。什么能有自己的孩子重要呢?孩子才是我们一生最重要的财富。

昙花一现,只为情开!~ - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017