注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2013年10月7日 星期一 习作展示(5)  

2013-10-07 06:30:45|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大家都说我很棒

溧阳实验小学四(6)班 潘欣妤

 我是一个兴趣广泛的女孩,爱唱歌、跳舞、画画······其中我最喜欢的就是画画了。

 说起画画,还有一段往事。5岁时,突然有一天对妈妈说:“妈妈,我想学画画。”妈妈说:“好!”于是,就找了小虞老师教我画画。第二天,我就去上课了。第一次上课,老师夸我画的好。一个学期结束,我可是班里最出色的小画家之一哦!

  6岁时,小虞老师教我们画画的地方变成了学校,小虞老师也走了,后来就一直没有画画。直到有一次,我去姐姐那里玩,发现姐姐每天都去画画,而且那里的老师画的画都栩栩如生。所以,我就和妈妈说:“我也想去那里画画!”妈妈一口答应了。第二天,老师让我画了一只小猫咪。于是,我“刷、刷、刷”不一会儿就画好了,交给老师看时,老师惊喜地问:“这张是老师给你临摹的那张还是你自己画的?”“是我自己画的”我回答道。老师把大拇指送给了我,还说:“你真棒!”还在我手上画了一朵小红花。这件事情永远记在我的脑海里,怎么忘也忘不掉。我今年10岁了,这样算算我已经在郑老师那里画了4年了,也算是老生了。我现在在画中国画,画的一直都很出色,心里一直想有一个上台展示的机会。

 直到有一天,老师说:“我们有一个可以展示自己画画的机会。”于是,我就竖起耳朵听,耳朵竖的比小白兔的还长。老师说:“明天上午8点在燕山公园大草坪上画画,画什么呢?就是在衣服上画画,听懂了吗?”“听懂了”我们大声回答道。第二天,我和蒋函芸、吴佳怿一起坐车来到燕山公园,我们来到大草坪,好多人啊!我们看活动还没开始便玩了起来,我们在草地上奔跑,就像一只自由自在的小鸟。在玩的过程中我还看到了我的同学——顾卓轩。活动开始了,我是既紧张又兴奋,都说不出话来了。画什么好呢?我沉思片刻,有了,画一个可爱的小狐狸——阿狸吧,又可爱又好看!我画了很久很久,啊!终于大功告成了,老师让我们举着衣服拍了一张照片。

 今天,我非常的开心。我参加了在衣服上绘画的活动,还拍了照片留念。衣服画完之后我就想把它送给外公,因为外公在外地工作,看到我送给他的衣服,就像看到我一样。妈妈对我说:“你真棒!”

家务小能手

溧阳实验小学四(6)班 王可妍

  我是个活泼的女孩,会干许多家务:拖地、扫地、洗碗……

  记得有一天,我放学回到家,把作业做了一半,妈妈叫我吃饭,我边吃边说:“妈妈,今天吃完饭我帮您洗碗。”妈妈说:“你还是把作业做完再说吧。”唉,没事,你放心吧,作业大部分已做完。妈妈这时才放心地说:“那好吧,记住,洗完了碗立马写作业。“Yes!”

  吃完饭我就开始洗碗。我把盘子放在水池里,把水放好,拿着抹布洗呀洗呀,有个盘子没洗干净,仿佛在说:“小主人,你没有把我洗干净,我的身上好痒哦。”我便拿起盘子洗洗洗,拼命的洗呀。呼,这个破盘子,“本姑娘”花这么大力气洗都洗不掉,我到不信我还没办法治你了,你等着,我便拿起清洁球,擦擦擦,哈哈终于擦掉了。嗯,放在这里,好了。

  现在是冲洗时间,我把一个个盘子、碗洗的雪白雪白的,犹如一面小白镜,我把所有的餐具都放在了碗柜里,它们仿佛在对我笑呢。能帮妈妈干家务,我特别开心,也特别自豪。

  爸爸妈妈看到我这么能干,打心眼里开心。

 

 

我的特长

溧阳市实验小学四(6)班 胡晓涵

  我们身边许许多多的人都有特长,有些人的特长是唱歌,有些人的特长是打球,有的人的特长是扫地,有的人的特长是舞蹈,而我的特长是画画。

  一天,我放学回家,看到妈妈在给我的房间装扮,我立刻叫住了她:“妈妈咪呀,我来画吧,你去休息一下吧!”妈妈正要说话,我却二话不说地将妈妈手里的笔“盗”了过来,我在墙上画了荷花,荷叶,荷花有了荷叶的衬托变得更加美丽迷人。我还画了河水,青蛙......,整个图就像一条真正的小河一样,栩栩如生,我还画了白雪公主,灰姑娘,美女与野兽,整个房间就像一个童话王国一般五彩缤纷,美丽极了!      

  我画了墙又画床,呀,床上可真难看,只有白色。就让“本尊”来给你打扮打扮吧!我在床上画了一条小鱼,贝壳与珍珠,美丽极了。我一想可能铺上了床被就看不到了,于是我又在床边也画上了水草,小鱼等......可爱的小鱼有了水草的陪伴显现出了生机勃勃的样子,可真美!我还在门上画了一个我最喜欢的Q版人物呢!蚂蚁,小鸟,鸭子,小河,青蛙,小鱼,荷花与荷叶,人物.....呀!这才是真正的童话王国啊!我真高兴!

  我高兴我晚上睡觉时不会再单独一人,我高兴自己发现了自己的特长!

 

爱溜冰的小男孩

溧阳市实验小学四(6)班  杨文溢

 说起特长,大家一定会想到唱几首悠扬的歌曲,写两笔刚劲有力的钢笔字,或是画一幅漂亮的山水画,人物画等等。而我的特长很简单----溜冰。

 看看我的成长记录(小时候的录像),你会看到在我一年级的时候,就会扶着墙壁在屋子里滑来滑去了,那时我才七岁,也是从那时,我深深爱上了滑轮。别看我现在才10岁,可我已经能单手轮滑了。光滑轮鞋就已经更新了四双,不是轮子坏了,而是随着我一天天长大,鞋子已经挤不下了。

 记忆最深刻的一次是今年我10岁生日那天,妈妈送我一双崭新的溜冰鞋。爸爸建议给我过一个特殊的生日----溜冰旅行。那天一大早我和爸爸妈妈每人买一双溜冰鞋就出发了,沿着西大街一路溜着,路边的大树和小草像一幅幅流动的画面,在我眼前展现,路边河水哗哗的流过,鱼儿快活地游着,微风轻轻拂过我的面颊,好像在祝我生日快乐,就这样不知不觉地绕了一大圈,最后溜回了回家。虽然有点累,但我感受到了前所未有的快乐。

 从那以后,我更爱溜冰了,慢慢觉得,溜冰除了能带给我很多快乐以外,更磨练了我的不怕苦的意志。真希望同学们和我一样,通过溜冰获得健康的身体和无限的快乐!

【原创】清塘荷韵(7) - 乡野清风的日志 - 网易博客 - 伴月轩主 - 伴月轩主

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017