注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2013年10月6日 星期日 习作展示(4)  

2013-10-06 15:43:04|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

超级小保姆

溧阳实验小学四(6)班 姜逸鹏

 我是一个活泼、开朗、懂事的男孩子,活泼开朗懂事不用说了,最令我自豪的是我照顾小孩子。

 平时扫地、拖地、洗碗等家务,只要我有空,总是抢着做。尤其是我弟弟到我家来玩之后,我变得比以前更加勤快了。

 记得有一次,弟弟来我家玩,妈妈有理临时出门,可年幼的弟弟没人照顾,看着妈妈左右为难的样子,我就自告奋勇地说:“妈妈,你放心吧,家里还有我呢,您就放一百二十个心吧,我来照顾弟弟!”妈妈听了我这番话,就放心地离开去办事了。

 说来也巧,妈妈前脚刚走,原本安安静静的弟弟一下子就哭闹起来,我被他这样一吓,就慌了手脚。为了哄弟弟开心,我对弟弟又是做鬼脸,又是唱歌,可他还是继续哭闹,丝毫没有减弱,难道弟弟尿了?我一检查,果真如此,我赶紧给换了一片尿不湿,弟弟总算安静下来。可过了一会儿,弟弟又开始大哭大闹,我心想:不会又尿了吧。可我仔细一看,也没尿呀,那会是什么呢?我沉思片刻。 突然,我想到了弟弟肯定是饿了,于是,我赶紧给他配奶粉。还真是饿了,弟弟一喝到奶粉就破涕为笑。后来,他看着看着动画片就睡着了。等妈妈回来时,看着弟弟睡的很香,就举起大拇指表扬我:“干的不错,儿子,这么快就把弟弟哄睡着了,真了不起。”“这没什么啦 。”我暗自得意,却故作谦虚地说。

 请为我竖起大拇指。

我的特长——书法

溧阳实验小学四(6)班 宋宇凡

 我,个子高高的,皮肤白白的,有一双炯炯有神的眼睛,是个活泼开朗的小男孩。我的毛笔字在培训班可是同一期里数一数二的了。

 今天,老师为了我的升级考试让我加强练习。我先在墨盘里加了一些墨汁,然后加了一些水,用洗好的毛笔搅拌成浓度合适的墨,做好这些准备工作后我拿起笔蘸饱了墨汁准备创作。

 老师说:“宋宇凡我们来写“太”字,加强结构练习。”开始写“太”字了。我看了看字帖,把笔用力地往下按,然后把笔头慢慢地往右移去,到了一定的位置,我用大拇指把笔头转动了一下,一个“一”字出现在纸上。随后,我又顺利写了一撇。接着要写捺了。我用笔蘸了一下墨,望字帖,在横和撇的交叉处下笔,慢慢地往右下方移去……只见笔肚子重重地顿了一下,随后顺势慢慢提起笔尖多么有力的一捺啊,最后我又蘸了一下墨,并瞧了瞧字帖,在“大”字的中间用力往下一点,笔尖只慢慢转动了一下,一个漂亮的点出现了。

 这时老师说:“这次字写得很好,宋宇凡,你给大家讲讲字写得这样好的方法吧?”我脸红了想了一下说:“首先对老师指导的写字要领要认真领会。写的时候,一定要读字帖,字的整体装进心里了,再按字帖看一笔写一笔。在运笔时要轻重得体。”

 老师听了我的话,笑着点了点头。

【秀美天下】晨曦中的白桦林 - 白梅映雪 - 白梅映雪

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017