注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2013年9月4日 星期三 脱层皮的开学  

2013-09-04 20:10:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不了解我们学校的人们无论如何也不会想到,开学工作对老师们来说用“可怕”一词来形容一点都不为过。很多老师在叫,要脱层皮了。能把简单的事情做到这样复杂,水平真乃“高,实在是高!”。反正,这几天来,我就觉得自己上串下跳手忙脚乱,各种事情铺天盖地席卷而来,没有一个中午不在忙碌中度过。没有时间静静地坐在哪儿想想怎么上好课,没有时间细细地想想怎么用巧妙的办法管理班级。学生远非我的想象,就拿布置教室外墙来说,我周一就布置上交书画等艺术作品和反映暑假生活的照片、文章等,并许诺他们的作品只要被录用,就算为班立功一次。到今天星期三了,才只有可伶的几个学生交来总共三、四件作品。再瞧其他班级,班主任都不要动员,只是通知一下,作品第二天就涌来许多。更让我揪心的是,学生才上学两三天,却暴露很多问题。尤其是纪律,大概他们已然习惯了这样吵吵嚷嚷的课堂氛围,我实在不习惯。

       预感到有一番苦头要吃。不过,我一定会想办法把他们一一调整过来。我坚信,凭我的执着、耐心,一定会带出一个好班。虽然这三天我忙于各种杂事,连本班学生的姓名都没有记住几个,虽然因无暇多思考导致课上得自己很不满意,但一切麻烦都会过去,接下来会一天比一天好。

       家长是我的坚强后盾,我会不断和他们沟通,共同朝着一个目标前进。我一定要好好争取他们的支持。

      杂乱无章中慢慢理出思路,今天把好复杂的作息时间表和不断在变化的课程表拍下来上传到博客,让家长朋友们好好看看。这学期实行无纸化办公,当然不可能印发给每一位学生了,你们就在这儿看看把。

       先看作息时间表,周一、周二至周四、周五是各不相同的,您可要看仔细了。

2013年9月4日 星期三 脱层皮的开学 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

        这是第一周的课表,特别要注意结合作息时间表弄清长短课。

2013年9月4日 星期三 脱层皮的开学 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

        这是第二周的课表,第三周是否还会变,我可不知道。

2013年9月4日 星期三 脱层皮的开学 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017