注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2013年9月30日 星期一 走在极端  

2013-09-30 15:35:29|  分类: 教育反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上午11:15接到学校教导处发的短信,(以下为实录)通知:综合最近论坛、互动平台投诉情况,希望老师们在布置作业时注意以下几点:1.作业要适量、科学,国庆期间一、二年级不得布置书面家庭作业,非书面家庭作业量不得超过1小时;三、四年级作业总量(含书面和非书面)不得超过两小时;五、六年级作业总量(含书面和非书面)不得超过三小时。2.敬请引导孩子独立自主完成作业,不得给家长布置作业,不要让家长协助完成作业。3.敬请培养孩子的责任意识,引导孩子学会自己记住并理解作业,不得用校信通、飞信等方式直接把作业发给家长。教导处  9月30日

       请问学生写一篇作文要多长时间?估计在不打草稿的情况下多数学生一个小时也搞不来吧,那么又为什么规定学生一学期要完成14—16篇小作文和每单元的大作文呢?平时不准布置书面作业,周末或节假日语数英书面和非书面作业合计不得超过2个小时,让我们怎么处理作业布置的问题。

       作业不得通过校信通等发给家长,据说是部分家长因不堪老师的短信“骚扰”而投诉的,我不禁要问,如果部分家长要求老师发作业短信,学校领导也会考虑吗?就我个人的了解,发短信的老师都是负责任的,毕竟天天发一下短信也是麻烦的事情,至少我是为了家校更好地配合,而绝非把任务推给家长。

       国庆长假,只能进行2个小时的学习,其余时间干什么?你在尽情玩乐的时候,别人在干什么呢?那么,将来,等着他的又是怎样的学习环境呢?请再来看我几天前作为家长收到的一条校信通,(当然这是老师代表个人发的,但也是目前的现状。)家长,您好!周末是孩子提优补差的最好机会,如果周末不能充分利用,高中的学习将会一塌糊涂.请家长重视孩子周末在家的学习状态,给孩子营造一个稳定的学习环境,尽量少参加家庭聚会,实在重要的聚会,也要把时间压缩到最短.上周我们班学生周末作业的质量不高,很多同学因为中秋佳节,浪费了时间,作业都是赶出来的.规范不好,正确率也很低,实在与高二学生的身份不符.形势比较严峻,我们一起努力.谢谢您的配合。

       作为一个没有条件移民到发达国家的中国学生,你能绕过这道关口吗?我们都知道过多地纠缠于成绩对孩子的成长是不对的,但环境如此,掩耳盗铃、自欺欺人也是不大好的吧?

盘点全球十大自然奇景 误入仙境流连忘返

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017