注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2013年9月29日 星期日 家长给力  

2013-09-29 15:18:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       国庆假期调休,周六休息一天后,今天虽是周日,但要上周五的课。

       由于只休息一天,就没有布置作文,只有一张单元练习卷加些预习作业。早晨学生7:50可以进校,8:15上晨会或读书交流,老师们还是把这段时间瓜分为自己的教学时间(其实学生在断断续续来,整班到齐已没有几分钟了)。今天就轮到我的语文,利用有限的时间讲练习卷上的几道题,“看拼音写词语”“组词”“填合适的词”“造句”“课文默写”等题只能略去不讲。

       第一节没有课,赶紧批改,根据我在东升小学一年的经验,这张卷子应该比较难批,题目零零碎碎,会看得眼花缭乱,更让人纠结的是学生的错误会五花八门,带回家去做,还能好的了?心里这么想着,手里不停地忙碌。不料,一张又一张,竟然不是我想的那样,正确率、书写都比较好。我心知肚明,这背后,家长起着重要作用。不但监督,而且纠正。一面批下来,竟没有特别差的。

       真不愧是实验小学的家长,素质是东升小学的家长望尘莫及的,这给了我莫大安慰。一激动,又一个中午没有休息。因为上午除了第一节空课,接下来的时间都是我的,第二节上新课,第三节指导学生做练习册上的单元测试题。这边的试卷才批了四分之一,那边练习册又交上来了。只能中午加班加点了。

       实验小学的家长如此给力,是不是现实逼出来的?如果不这样,有的学生可能要差到“天涯海角”去了,毕竟练得那么少,和别的学校不在一个档次上了。

       家长们,谢谢了!

最美自然风光 - 娅斯米妮- 娅斯米妮的的博客

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017