注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2013年9月27日 星期五 作文方法  

2013-09-27 14:53:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 批了第二单元作文,感觉学生真是缺乏写作知识,虽然有好多学生得到了发表在班级作文小报上的机会,但我清楚,那是虚假繁荣,“军功章”的一半很有可能属于家长。

今天是周五,早晨醒来就开始盘算,晨会课有半小时的时间,无论如何要“揩点油”讲讲作文方法。对了,刚放暑假时,我连续发了写作小秘诀,有近20篇呢,快告诉学生去看看吧。

晨会课伊始,就打开电脑和液晶投影,联通网络,学生端端正正看我操作听我讲解:打开班级博客——点击“日志”——选择7月份——进入第3页——看7月2日——点击题目《原来“人”那么会说话》,就看到这一篇博客的全文了。我边读边分析,原文几十个字,由于“哑巴”开了口,洋洋洒洒写了500多字。习作中叙事类文章,一旦让人物开口说话,立马升了一个档次。

类似的作文小秘诀,我一共上传到7月20号。现在提醒学生认真阅读,会有所启发,对写好作文应该有一定的帮助。但愿四(6)班同学能好好阅读我的这几篇博文。

上海,侬好! - 长腿叔叔 - 長腿叔叔

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017