注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2013年9月25日 星期三 难抑伤感  

2013-09-25 13:16:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早晨七点半,我来到教室,把地面拖了一遍,包干区则有申请早到的几个学生去打扫。虽然有新任的劳动委员张许诺监督和检查,但总感觉楼梯还是不干净。这不光是我一人注意到了,细心的杨文溢早就看到了,连续几天,他进来后一声不响地拿着簸箕和扫把把楼梯重新打扫,他的事迹自然被宣传委员潘欣妤记到了班级《日行一善》上了。

       今天当我拖完教室准备离开时(早读轮到英语),看到姜逸鹏拿着簸箕和扫把也准备去扫楼梯了,我心里一阵窃喜,为集体着想并有实际行动的人又多了一个,这是我期盼的情景。要知道姜逸鹏是班长,可开学以来,他的锋芒完全被杨文溢盖住了。小伙子不甘落后,要证明自己,终于拿出实际行动了。我希望两个棒小伙暗暗较劲,成为竞争的好伙伴,这对双方的成长是有好处的,优秀的人更需要竞争对手。

       第一节语文课,孩子们在课堂上积极举手,踊跃发言,课堂气氛非常好,我也上得比较舒心,可以说这是我教这个班以来上得最舒服的一节课。我问孩子们今天这样上课你们感觉好不好,群情激动,异口同声:“好!”

       大家的变化与昨天的事件有关吗?回答是肯定的。昨天出了这件流血事件后,已经进行了好一番教育,今天读书交流也改上思想教育,一定要让大家深刻接受教育,规范自己的课间行为。我注意到孩子们确实不再追逐打闹了。

       虽然今天我们班有许多亮点,但我终究开心不起来,看到史明艳的位置空着,知道她要在家养伤,就忍不住难受。

沙漠戈壁风光 - 娅斯米妮 - 娅斯米妮的博客

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017