注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2013年9月21日 星期六 关于座位  

2013-09-21 11:08:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       开学第一天排座位时,发生了感人的一幕,坐在第四排的杨文溢为了照顾视力欠佳的同学,主动提出坐到教室的最后一排,而且是靠着后门的那个相对会比较容易受干扰的位置。我估计家长心里会有些担心,但他们顾全大局,尊重孩子的决定。

       半个多月过去了,事实情况如何呢?杨文溢用精彩的表现证明,只要自制能力强,坐哪里都无所谓。第一单元语文测试,他和史明艳并列班级第一,更难能可贵的是,在9月18日下午举行的年级现场作文选拨赛中,他以第五名的成绩入围集训班,获得了代表学校参加溧阳市小学生作文比赛的资格。要知道,去参加选拔赛的都是各个班级的顶尖高手,9个班级一共才有8个参赛名额。

       我又想起上学年带的班级中一个优秀的女生纪苏瑗,坐在有56个学生的大教室的最后一排的她,第一学期期末考试以语数英三个100分惊艳全校,第二学期又以两个100,一个98再次让大家目瞪口呆。

       其实,位置不那么重要,重要的是你要有成为优秀学生的决心。

        附录杨文溢小作文一篇:

没有了书面作业

 溧阳市实验小学四(6)班    杨文溢

 “郎里个郎,郎里个郎,背着那书包放学堂......”在放学路上,我高兴地哼起了歌曲,你问我为什么这么高兴?嘿嘿,先给你卖个关子,等会儿你就知道了。

 一路踏着欢快的节奏回到了家。刚放下书包,妈妈就走过来问:“儿子,什么事呀?这么开心,妈妈老远就听到你的声音了。”“您猜猜”我神神秘秘地说。

 “是考试得了100分?”“不是。”“是老师表扬你了?”“都不是。”“那到底是什么?”“是以后都没有书面作业了!”我高声呼喊着。

 “什么?”妈妈的眼睛瞪得圆圆的,嘴巴里能塞进一个鸡蛋,好像看见了UFO一样。“你说没有书面作业了?不可能吧!”

 “是真的,你看!”我从书包里拿出告家长书,妈妈马上以迅雷不及掩耳之势跑到了爸爸面前,“老公,儿子学校真的没有书面作业了!”妈妈说。

 “是真的吗?太好了!”爸爸对妈妈说。

 “好什么好!你不想想,如果没有了书面作业,那儿子的成绩会不会落下来?白天教的知识,晚上回家做点习题,才能巩固的更好,现在什么都没有,那可怎么办啊?”妈妈担忧地说道。

 “我相信,只要孩子上课认真听,不做书面作业也能学好,放心吧!我对我的孩子有信心。”爸爸非常自信地说。 

  收拾书包的时候,妈妈偷偷地把上次买的几本“实验班”塞到我的书包里,“中午在那儿吃完饭,做点练习。”说着用期望的目光看着我,我默默地点了点头。

  晚上我睡在床上想:没有了书面作业也不一定是好事呀!我开心,爸爸有信心,妈妈却很担心。

难得一见的让眼睛很舒服的桌面背景 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017