注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2013年9月20日 星期五 接力日记(第二辑男生版)  

2013-09-20 06:31:02|  分类: 接力日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一节有趣的科学课

2013年9月16日   星期四  晴

男生第五棒  张许诺

下午有一节我们期待已久的科学课。

上课音乐声响了,科学老师站在讲台旁,靠近讲台的地上有一个大袋子,同学们见了就不由自主地七嘴八舌地议论开了,有的说是小玩具,有的说是橡皮,还有的说是铅笔。

这时老师像往常一样,不紧不慢地叫我们安静,她拿起了地上的大袋子笑嘻嘻地说:“我有一个小礼物,你们表现好,就送给你们。”顿时,教室里鸦雀无声。

老师告诉我们,袋子里是科学课上用的实验器具。同学们争先恐后上去拿了。老师说:“这节课让我们做个实验,叫空气的性质,在针筒内抽满空气,把针筒口用橡皮泥压一下,把口堵了,然后,用力迅速地推针筒活塞,可以听到“啪”的一声响,橡皮泥被射出了。”老师提醒我们注意,不要对着人“开枪”哦!

我迫不及待地试了一试,但是不知为什么就是不响。赶紧询问我的同桌“王可妍”,她认真地说:“你这里和口子没有对好。”经过她的指点,我作了调整,终于成功了。

这节科学课真有意思。

 

鼻子出血了

2013年9月17日   星期二  晴

男生第六棒  袁哲

课间,我边走边想:下节体活课干什么呢?哪里注意身边的情况,不小心“撞”上赵若言,当时她正和别人玩,她的手臂轻轻打到了我的鼻子。虽然是轻轻的一击,但我的鼻子很“脆弱”,还是不争气地出血了,我连忙拿张餐巾纸塞在鼻子里。赵若言被这突如其来的情况吓坏了。

上课铃声响了,体活课老师来了,邵老师和体活老师说:“我占用你五分钟时间说一下事……”。五分钟过了,体活课老师叫我们出去排队。这个过程,餐巾纸一直在我的鼻子里。而两位老师都没有发现。

到了操场,体活课老师要求大家围着操场跑一圈。史烨舟举手说: “袁哲的鼻子流血了。”老师走过来问我:“你的鼻血是什么时候流的?”我说:“在教室就开始流了。”老师说:“你别跑了,坐在那里休息。”

一会儿,同学们跑完了步,老师叫同学们坐下来双脚伸直并拢,再用手指去按脚趾。这时鼻子不流血了,我立刻归队,也跟着大家一起做。老师叫我们保持这个动作十秒钟。1秒、2秒、3秒……时间过去了,我的脚感到有点累,可老师又叫我们面对面俩人按住脚趾,我们做好后,老师又我们让双脚脚心合并,膝盖着地……我们仿佛在练瑜伽。好在接下来,我的鼻子很坚强,再没有流鼻血。

下课铃响了,我们排队回教室。我的鼻子就像没发生过什么事一样了。

 

 惊世骇俗的海公主之美(组图) - 星期八旅馆 - 你我之约

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017