注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2013年9月15日 星期日 接力日记(第一辑男生版)  

2013-09-15 08:17:39|  分类: 接力日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

拍球接力比赛

2013年9月9日   星期一   晴

(男生第一棒   杨文溢)

 开学第二周,班主任决定,由我来写班级第一篇日记。我想:用自己的话语来记录班里一天的学习和生活情况,也是一件很有意义的事。

 下午的第二节是体育课,老师告诉我们今天的内容是拍球比赛。老师把我们分成男女两组,比赛规则是:双方同时拍球,拍到对面终点,然后再带球跑回起点,先到的一组为赢。宣布完毕,男女生对视一眼,那眼神让人觉得不寒而栗,仿佛一场大战就要发生。

 比赛开始了,我们组的第一猛将徐鼎成出场了,而女生却派出了文文弱弱的史明艳。男生们喊了一声:“切”。而女生则回答:“不要小瞧人。”接着老师一声令下,两人就“拍”了出去,一开始徐鼎成带球边跑边拍,节奏掌控得很好。忽然一个不留神,球跑偏了,失去了掌控。徐鼎成赶紧跨大步子,跟上球的节奏,然后轻轻一带球又回到了原来的轨道。这时,史明艳渐渐赶了上来,回来的时候,徐鼎成使出了浑身解数才赢了对手。徐鼎成感慨地说:“不能小瞧人啊,差点大意失荆州。”

 接着第二场、第三场,同学们都卯足了劲鼓掌、加油。

 下课音乐铃响了,不得已,只能“鸣金收兵。”再看看操场上,我们的汗水在阳光下闪闪发光。我相信:只要抱着这种你追我赶、不服输的学习精神,我们四(6)班的明天一定会更美好!

 

教师节的礼物

2013年9月10日   星期二  晴

(男生第二棒  徐鼎成)

 今天是教师节,应该写教师节的事情。

 早晨,我到了学校,在楼梯上看到几个同学,他们手里都有一束束鲜花,就对他们说:“老师要的不是鲜花、贺卡,要的是我们上课专心学习,不插嘴、不做小动作。下课不打闹、不做危险性游戏。”他们根本不理会我。我只好悻悻地向教室走去。

 从坐到位子上开始,我看见老师批作业的桌子上不断有鲜花放上去。咦?竟然还有一个船模!之后竟看到桌子上堆满了鲜花。我想:以前的教师节,不都是像我在楼梯上说的那个样了吗?难道他们不知道?我刚想完,就上课了,只能老老实实的听课了。

 到了下午,我又看到那船模上又多了一只纸折的鸟……

 班会课上,老师对我们进行思想教育时,竟然说了我早晨说过的话,我心里好开心哦!

 

购买校服

2013年9月11日   星期三  阴有雨

(男生第三棒  徐嘉成)

 今天,老师让带钱的同学利用科学课的时间去实验室购买校服,同学们欢天喜地,因为他们知道这次的校服款式很好看,错过了第一次订校服的机会,不想再错过第二次,所以很多同学都带来了钱。

 别的班也有很多人订,于是实验室里排起了长长的队伍,不能一下子买到校服,所以耽误了同学们的时间。

 又一阵上课音乐响起,第三节数学课开始了,王老师走进教室,看到只有一半同学坐在位置上,很是惊讶:“其它同学去了哪里?上课不知道吗?”王老师奇怪地问道。同学们七嘴八舌地回答说都去买校服了。王老师听了之后,很生气地说:“没听到上课铃声响了吗?”随后叫史明艳和冯贾惠去叫。她们刚出去,就有几个同学回来了,脸上挂着笑容的他们,走到教室门口看到生气的王老师顿时像泄了气的皮球连声音都不敢发出来。“把校服放在地上,坐到位置上去!”只听见王老师生气地喊道。过了一会儿,史明艳和冯贾惠回来了,说其它同学还在那里买。

 不一会儿,同学们陆陆续续回来了。王老师就和我们说:“以后不管是什么课,听见上课铃声都要回到教室。”

 下课后,同学们像根本不记得老师生气的事似的,都高兴地拿着校服试穿起来。

 

体育课

2013年9月12日   星期四  阴

(男生第四棒  程乐)

 优美的下课铃声响了。大家都去走廊上玩,我却在想:下节体育课会干什么呢?

 不一会儿,上课音乐铃声响了。老师慢慢地进来说:“上课!同学们好。”我们说:“老师您好。”然后坐下来。老师说今天要考仰卧起坐。我心想,太难了吧。仰卧起坐啊!

 过了一会儿,我们排着队伍去了操场。老师说第一排男生去拿垫子,拿好后,竟然是我们男生先来,女生去玩。老师报了一下名字。我跟周郅一组,他先来,我帮他按住脚并帮他数。老师说:“321,开始!”我看着周郅扬起来一次就数一下:“1个2个3个……30个31个32个33个。”刚想数34个,只听老师大声喊:“停!”周郅的成绩就定格在33个。老师记下每个人的个数,命令双方交换。我来做了,老师说开始后,我拼了老命做起来,也不管周郅帮我数到几个。“停!”老师又一声令下。向老师汇报时,才听到周郅报数目:28个。

 接下来,该女生出场。我们男生则自由活动,真舒服。下课音乐铃声响了,我觉得一点也不好听,因为体育课结束了。

嬉水 - 峨眉山月 - 峨眉山月

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017