注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2013年9月13日 星期五 失眠之后  

2013-09-13 20:20:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大半夜失眠,5点20起来后,精神觉得明显不足。该做的事情照样做,准备儿子的早餐,5点48叫醒儿子(为什么不是5点50,儿子要求有2分钟让他努力从深睡中醒来),他穿衣、刷牙、洗脸的时候,我把早餐拿上桌子;他上桌吃时,我在边上读一篇高考满分作文给他听。6点10是他出门的时间,我则开始洗昨晚洗澡换下的衣服。差不多每个早餐都是这么过来的,我和妻子分工明确,她负责晚上陪夜,我负责早晨料理。

       7点,出门上班,虽然学校要求的上班时间是8点多,但我已经习惯早到了。今天有一项艰巨的任务——批改大作文。昨晚把先交上来的18本带回家来批完了,但还剩下30本呢,况且白天要上课,要管理班级,要批改其他作业,办公室又比较嘈杂,很受干扰。但不管怎样,今日事今日毕,我是不会让没有批改过的作业过夜的。结果当然是整个中午的时间都用在作文批改上了。

       只要学生表现好,我辛苦点无所谓。不知那些学习不主动,做事拖拖拉拉的孩子什么时候能受到我的影响?不知有些家长看到老师这样工作后,还会不会因为自己的孩子没有理想中发展的那么优秀而对老师有所抱怨?

上海,侬好! - 长腿叔叔 - 長腿叔叔

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017