注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2013年9月1日 星期日 新学期报名  

2013-09-01 14:54:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       终于迎来了新一批学生,初次见面,内心有些小小的激动,这不,很早就醒了,索性很早就来到学校,为开学报名工作做最后的准备。

       在办公室忙了一会儿后来到教室时,已经有一个学生以及他的家长在等我了,好样的,我喜欢做事赶早的孩子。

       我先将有关要求写在黑板上,简单才能看得清记得牢,所以,黑板上只有简单的三点提醒:1、清点新书,回去后写上姓名包好书皮。2、明天上学穿校服,戴红领巾。3、上学时间和放学时间的规定。讲台上依次摆好相关材料,报名的顺序是:1、在花名册上找到自己的姓名,核对相关信息。2、家长在教辅材料单上签名,以示同意学校的代办。3、在校用中餐者登记。4、学生分类交暑假作业的同时,发《告家长书》,然后,让学生和家长一同看黑板上的三点要求,记住了就去课桌上那一套书,清点正确报名即结束,可以回家。

       全班47人,就按这个顺序有条不紊地依次进行,当然不会手忙脚乱出现差错。我在昨天发的校信通发挥了重要作用,上午9:30,全部报到,连一个转学生也来报了。非常顺利,从心底里感谢家长的配合。

       回到办公室,马不停蹄地在电脑上修改刚才花名册上改动的有关信息,紧接着把21个在校用餐学生的名单打成电子表格发往德育处,估计完成这些工作我是第一个,至少在四年级组确定第一,我做事不喜欢拖泥带水,今日事今日毕,希望我的学生能受到我潜移默化的影响。

       接下来,进入暑假作业的批改。说实话,大家都反感做这项工作,我也不例外,开学多忙啊,还要用大量的时间来做这项繁重的似乎也没有什么效果的工作,简直是对老师的摧残,实在不人性化,估计没有几个学校有这个要求。

       在学校食堂花几分钟吃完中饭,只休息了一会儿,就埋头继续艰苦的批改工作。

       这会儿,抽出一段时间用新发的手提电脑写好这篇博文,写时才发现昨天博文中的图片没有传好,大家竟然都没有看到,赶紧补上吧。

       写完博文,继续批改暑假作业,4:20又要开全校大会了,老师们真要有三头六臂了。

【原创】清塘荷韵(7) - 乡野清风的日志 - 网易博客 - 伴月轩主 - 伴月轩主

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017