注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2013年8月2日 星期五 记录的功能  

2013-08-03 13:24:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       记录有督促的功能,因为要做点什么才有内容可写啊。

       所以五点多刚醒来,就趁还算凉爽的清晨,于顶楼露天平台,舒服地卧在躺椅上读书。今天读管建刚的另一本《我的作文教学主张》,全书共有9个主张,今天读了主张1《“兴趣”重于“技能”》和主张2《“生活”重于“生成”》,共计34页,我读书速度是比较慢的,早晨只读完主张1,主张2在上午读完。读罢两章,确有耳目一新之感,基本认同他的观点,应该说会改变一下自己的教学观念,修正一下自己的教学方式,但有时为了应付检查,我们的做事方式总有形式主义的成分。

       准备早餐之后,时间来到7点,准时叫醒儿子,洗刷完毕,我们一家边吃早餐边看新闻。

       7点30,儿子跟电脑学《新概念英语3》,妻子去买菜,我则洗衣服,我家衣服基本手洗,因为我们嫌洗衣机洗不干净。怎样让洗衣服这样的事情变得不痛苦呢?妙招是边洗边听音乐。我今天就听一首刘和刚的《父亲》,衣服洗完,我也基本会唱,k歌时大约拿得出手了。

       继续昨天的历史学习,带上耳机听袁腾飞讲《历史是个什么玩意儿》,时间差不多一个小时。

       因为风很大,室外不适宜打羽毛球,晚饭后就和妻子去公园快走锻炼了。

细品有深度的话 - 茉莉龙珠 - 茉莉龙珠的博客

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017