注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2013年06月03日  

2013-06-03 15:48:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年6月3日  星期一  晴

       一上班,就快步走进教室将先到的学生的家作之一——第七单元(A)卷收上来,因为我要抓紧分分秒秒批改。抓着一沓卷子进办公室开始批阅了,后来的让小组长再送来吧。

       今天不是我的早读课,所以可以在第一时间就开工。我不参与同事间的讨论,只见红笔头像鸡啄米般迅速地与纸面一下一下地亲密接触。速度惊人啊,竟然一个早晨完成了大半。这得益于我周五的提前准备(周五有好多题已经指导过了,绝大多数完全正确,这样就特别容易批改)。剩下的“按课文内容填空”,这我也有办法,大课间不是还有些时间吗?让同学们对着书本互相批改,这样既省事又改得细致(小孩子多顶真啊)。

       大课间的下课铃声响时,不但互批结束,一大半学生的错误也订正得差不多了。交上来二度批改吧,这一回过关的要打上等第并登记到我的《作业批改登记本》上。其他同学就利用上午的课间订正并交给我。

       到下午进校时,只有周暄轶、彭辉、胡康康、丁文亮、稽稼稀5个“困难户”了,叫到讲台上来,边指导边让他们订正吧。到我写这篇博文时,就只有彭辉一人没有好了。

       什么叫争分夺秒,什么叫高效率,这就是。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017