注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2013年06月22日  

2013-06-22 06:36:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年6月22日  星期六  晴

       期末考试,最担心作文了。到了这个阶段,还真不好猜作文题目会是什么。只有平时练就写作基本功,才能应对一切题目。我们班已经有相当一部分孩子具备一定的写作能力,但有那么几个不开窍的,要是遇到平时没有写过的题目便一筹莫展,咬着笔杆迟迟下不了笔,真是急死人。

       这两天的博客,准备了几篇习作例文,希望大家好好看看吧。

商量(旅游)

清明节快到了,我看见许多同学炫耀自己放假要去好地方玩。我也决定找妈妈商量。

放学后,我飞奔着跑到家,换好鞋,进了妈妈的房间,妈妈在看书。该说吗?我心里一阵紧张。

我想:还是马上说了吧!于是,我叫了声:“妈妈——”妈妈头也不回:“有什么事?”“我……我”我支支吾吾,“我……”“干什么?”他没好气地说。“我……我想去天目湖玩!”     

“不行!”妈妈斩钉截铁地拒绝了。我见连百分之三十的希望都没有了,顿时,我感觉背上冷汗涔涔。

“妈妈!你带我去吧!除了双休日,难得放假!”我恳求妈妈。

“不行!我天天这么忙,你不体谅我,还只知道玩,玩能学到什么?快去做作业!”妈妈依然没好气地喊。

“可是……”我还没说完,就被妈妈给打断了。

“你看你们班的耿好,书不离手。”妈妈又拿我和别人比,“你呢?每天总是想着玩!”

“谁说……”我的话再一次被打断。

“快——去——做——作业!”妈妈吼道。

  我不善罢甘休,说:“把作业做完不就行了吗?”

  妈妈问:“那么,玩有什么好处?”

“玩可以愉悦身心,锻炼身体……”我见有戏,便说。

“那好!我考虑一下,基本可以!”

“耶!妈妈万岁!”我欢呼。

  说完,我屁颠屁颠地跑了。

商  量

这天,李宁看到好朋友方方买了一副新滑板。

那滑板全身湛蓝湛蓝的。最引人注目的是踏板上的奇特的图案,有的像一条舞动的龙,有的像鳄鱼的锯齿……李宁羡慕地想:站在滑板上,飞速前行,那感觉该多爽啊!要是我也能有一个就好了。对了,回家就和妈妈商量一下,说不定妈妈会同意的。

到家一换好鞋,李宁便迫不及待地冲到妈妈房间。妈妈正坐在书桌前看小说。看着妈妈的背影,李宁心中莫名地紧张起来:该不该说呢?妈妈会同意吗?犹豫片刻后,李宁深吸一口气,鼓足勇气走到妈妈跟前,弯下腰,甜甜地唤了声:“妈——”

妈妈从书海中走出,抬起头:“有啥事吗?”

“我,我……”

急性子的妈妈一瞧李宁那吞吞吐吐地样子,没好气地说:“干吗?有什么事就快说!”

李宁红着脸,低着头,轻轻地说:“你能不能帮我买一个像方方一样的滑板?”

“滑板?”妈妈愣了片刻后,“那玩意儿不是很危险吗?”

“不危险,只要当心点儿就好了。再说了,玩滑板很爽的。”李宁急切地辩解。

“那你说说,玩滑板除了爽以外,还有什么好处?”

李宁见有戏,顿时来了精神,立马细说起滑板的好处来:“好处可多了。可以练习人的平衡能力,可以锻炼人的敏捷性和协调性,可以激发人的挑战精神和创新精神。”

妈妈微笑着说:“这么多好处呀?听着还不蛮不错的,那行,买个试试?”

“耶,妈妈万岁!”

“瞧把你高兴成那样儿!”妈妈点了一下李宁的脑袋,“不过,说好了,买了就得学!别摔了一跤就不学了!”

李宁双脚合拢,两眼放光,抬手向妈妈敬了个礼:“保证学会!”

说完,李宁屁颠儿屁颠儿地跑了。

空气也要占据空间?

我今天发现了一个天大的秘密,那就是——空气也要占据空间。

下午,胡老师捧来一个装着清水的玻璃盆。咦,老师的葫芦里究竟卖的什么药呢?我不禁奇怪地想。听了老师的解释我才明白,原来这节课我们要做一个小实验。

实验开始了。只见胡老师飞快地拿出两个一次性透明杯和一个胖嘟嘟的,像“橘子”一般的乒乓球。胡老师把乒乓球轻轻放在水面上,水面顿时漾起了一道道细小的波纹。一个杯子被胡老师拿来当作第一个实验品——它可真“惨”呀!胡老师让杯子头朝下,对准乒乓球垂直地向水里俯冲。乒乓球晃晃悠悠,懒懒散散地跟着杯子一起冲向了水底。哇!我的天哪!乒乓球居然沉到水底去了,水不是有浮力的吗?乒乓球应该还是浮起来的呀?“接下来,让我们看下一个杯子。”正当我百思不得其解时,胡老师开口了。下一个杯子又会带给我们怎样的惊奇呢?慢慢地,二号杯沉入水底,而乒乓球却懒得理睬它,还浮在水面上自由自在地欣赏风景呢!同学们急了,争先恐后地问胡老师这是为什么。胡老师故作神秘地笑了笑,没作声。忽然,张东屹和金席锦不约而同地大叫起来:“第二个杯子是漏水的!”“哦?是漏水的吗?那让我们来看一下吧!”胡老师把一号杯放入水中,舀起满满一杯水,丝毫没有漏水的现象——一号杯过关!再来瞧瞧二号杯的表现,舀起一杯水——哇,有三股细小的水流从杯底流出,就好像可爱的婴儿在尿尿,又像是迷你喷泉在展现自己绚丽多姿的风采。

“下面,有谁愿意自己试一下?”顿时,教室里炸开了锅:“老师,我!”“我!”“我!”……最终,我成了幸运儿。

我学着老师的模样,右手抓住一号杯的小脚丫,让它怀抱着水面上的乒乓球一起去探索水底的奥秘。呀,水流好像故意在和我作对,拼命地把杯子向上推。可恶,看我再压!于是,我又暗暗使了一把劲儿。这下,水流终于成了我的手下败将,杯子成功地抱着乒乓球潜伏到了水底。下面就要使用漏水的二号杯了。我用同样的方法将二号杯子送入了水的怀抱,可乒乓球却赖着不肯下去。我急了,把杯子往上提了提,再往下压了压,可这乒乓球倔得很,任凭我使出了浑身的解数,它还是无动于衷。

这到底是怎么回事呢?听了老师的讲解,我恍然大悟:空气就像人一样,如果人全部挤满一个教室的话,还有十个人要进来,就没地方待了。如果非得让这十个人进来,必须从教室里走出去十个人才容得下。第一个杯子的空间全被空气占满了,水无处可待;第二个杯子,空气可以从小洞中溜出去,而水就可以趁虚而入了。

看来,生活中还有许多小奥秘等着我们去探索。只要我们善于发现,乐于思考,就可以知道更多的知识了。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017