注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2013年06月19日  

2013-06-19 12:23:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年6月19日  星期三  阴

       异常闷热,非常难受,教室里没有空调,4台吊扇呼呼地转着,只觉得头昏脑胀。上课时,孩子们默不作声,提出问题,他们大多不愿意搭理你。五六十个学生挤在一间教室里,仿佛连呼吸都觉得困难。

       天气预报说,有雷阵雨,却始终不来,这场雨酝酿得实在太久太充分了,就像急性肠胃炎上吐下泻之前的反应,难受死你。

       我只能在精神上给孩子们抚慰:这是大自然在考验我们呢?看看谁是意志坚强的人,谁能让困难在他面前乖乖投降......同时给他们指点方法:尽量少动,下课不要跑,连说话的声音都要放到最小,心静自然凉。

       孩子的天性就是爱动。第三节上课之前,体育老师来到教室,马上引来大家一阵欢呼雀跃,以为可以上体育课了。这么热的天,也宁愿到操场去“晒人干”。当然,他们的心愿注定要落空,因为,星期一,这节体育课就被预订了,要上数学。还要在教室里受高温的考验。

       期末考试了,复习紧锣密鼓,那管天气如何。孩子们,忍着吧。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017