注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2013年05月07日  

2013-05-07 19:42:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年5月7日  星期二  阴有雨

       今天进行了第五单元的测试,上面的作文题目是“有趣的端午节”,提示性要求是:你喜欢端午节吗?在端午节这天你做过什么难忘的事情吗?请你以“有趣的端午节”为题写一篇文章。揣度出此题目的意图是让学生写在端午节这天跟长辈学包粽子中发生的有趣的事情,其他趣事怎么跟端午节挂上钩呢?而这么小的孩子又有几人学包过粽子呢?今年的端午节尚未到来,还没有真正的生活体验,以前的端午节似乎也记忆模糊,因此,必须换掉作文题目。

       换什么呢?对,明天召开家长会,本打算把这张卷子给家长看看,何不写一写给家长的心里话呢?于是,最终决定,作文题目为:           ,我想对您说,横线上可以填爸爸、妈妈或其他长辈。

       试卷收上来,就利用空课“埋头苦干”,当批到作文时,总会有所期待。第一次写纯表达内心想法的作文,孩子们会写成什么样呢?事实是,很多个孩子都给我带来惊喜。特别是王宗宇,懂得感恩,情真意切。不妨给大家看看。

2013年05月07日 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017