注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2013年05月25日  

2013-05-25 15:55:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年5月25日  星期六  晴

       习作六要求针对生活中的一件事或一个场景发表自己的看法。行文结构较为统一,前文描述事件或场景,后文发表看法讲出道理,最后提出建议。初稿审核,通过者打上分数,没有分数的则要求重写。等全部有了分数再修改并誊抄到大作文本上。

       周五早晨,大作文本交上来了,高高的一摞,让我望而生畏。突然灵机一动,何不教学生互批互改。说干就干,利用下午的一节课,我先把学生互批小组确定好,能力实在弱的,就只要欣赏别人的作文,没有批改任务;能力强的得能者多劳了,可能要批改两本甚至三本。接着,布置批改三步曲:一读,修改语病(错别字、病句等);二读,圈画好词好句,写出点评,主要是这个词这个句子好在哪儿,从用词准确、修辞手法、表达作用等方面入手评赏;三读,写出总评,这有一定难度,不要急,我早有准备,打开投影,出示几段例子,有主要讲优点的,也有主要讲缺点,让学生参考。最后,为了强化责任感,一定要写上评改人的名字。

       一节课结束,全部上交,我一一检查,效果出乎意料。看来,孩子们是能可以胜任的这样的要求的。可能比我埋头苦干起得作用还大,但我也只能偶尔为之。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017