注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2013年05月02日  

2013-05-02 13:16:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年5月2日  星期四  晴

       三天休息过后,当大家再次走进校园时,时间的脚步踏进了五月份。

       又一个崭新的月份开始,“语文学习之星”“纪律标兵”又要重新开始评比。早晨我贴出了新的表格,并提醒大家,好好注意自己的日常行为,争取在新的月份中有优秀的表现。

       晨会课上,我表扬了参加运动会的18位学生,虽然没有取得团体总分第一,但奋勇拼搏的精神可嘉,虽败犹荣。其中特别表扬了冯甜甜等参加800米跑的孩子以及取得两个第一的魏莘桐,还把魏莘桐叫到办公室谈心,希望他继续把身上的优点展示出来。

       叫上魏莘桐,和他边走边聊。

       “取得两个第一,得到老师的表扬和同学们的羡慕,心里感觉怎样?”

       “很好。”

       “是的,如果一个人展示优点,被别人肯定的时候,会得到真正的快乐。其实你不光有体育方面的特长,其他方面也有很多优点,比如作业速度很快、早读很认真、上课积极举手等,但缺点也很明显,就是不守纪律。只要把这点改了,你会是一个很优秀的学生。下面我们就来说讨论一下怎么才能做到遵守纪律。”

       ……

       听了我的话,他不住地点头。

       希望今天的谈话对这个孩子能起到一点作用。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017