注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2013年05月19日  

2013-05-19 07:01:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年5月19日  星期日  阴转多云

       周五的班队课上,评选“六一”节要表彰的优秀班干部和优秀队员。

       打开电脑和投影,用PPT显示每个人的平时成绩和期中考试成绩,全班同学一起从中挑选出一部分学习优秀的学生作为候选人,将他们的名字写在黑板上。再打开另外的PPT,显示开学到现在为止他们为班级立功和荣获单项荣誉的情况,给候选人一一计算次数。第三步是“群众投票”,请大家结合候选人的平时表现进行信任投票。

       我不会简单采用“七嘴八舌提名”——“随心所欲举手”的方式去评选这样的综合荣誉。必须凭借实力说话,而不是仅靠人气搞定。所以平时总对班干部这样说:“不要怕得罪人,该管就要管,不会影响你们评优。”事实证明,只要引导得当,大多数学生是能怀着一颗公正的心为他人投票的。本次评选,纪苏瑗、王思远、史栋铭均得到51票,但平时为班争光方面,王思远和史栋铭都是五次,是全班最多的,而纪苏瑗是四次。

       经过这样一系列的过程,产生了本次“六一”节要表彰的名单:

       优秀队干部:王思远  史栋铭

       优秀队员:纪苏瑗  钟梵琦  袁濮尔  马清清  周家铭  陈文一

       特别要指出的是,为了让更多的孩子得到荣誉的机会,我采用和其他班级一样的做法,刚刚当选的常州市“四好少年”钱雯奕和朱宇晨、溧阳市“四好少年”王宗宇和王宗航没有参加本次评优。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017