注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2013年05月17日   

2013-05-17 19:15:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年5月17日 星期五 雨

       今天的语文课学习练习6。

       “读读背背”第一部分是8个成语,先指名读,齐读,纠正读音。再问孩子们这8个成语有什么共同的特点,在孩子们回答的基础归纳出这样几点:1.每一横排的两个成语联系紧密,且最后一个字都是“动”。2.都与打仗有关。3.与历史故事有关。然后让孩子们说说每个成语的意思,体会为什么得到以上几点,又口述几个句子,让孩子们选择合适的成语填空,以便训练他们应用词语的能力。

       最后的环节我自摆乌龙。“谁想提醒大家,哪些字要特别注意,因为容易写错。”我把学生的注意力引向成语的书写。第—个被提出来的字是笔画最多的“蠢”,我提醒大家:“这个字看似难写,实则容易记,因为其实它就是春字下面两只虫。”边说我还边板书,“谁把这个蠢字写错,他就是一个蠢货。”话音刚落,教室里就爆发出哄堂大笑。我一看黑板,原来光顾着看哪一个学生不认真听讲,把“蠢”中间的“日”忘写了。搬起石头砸了自己的脚。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017