注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2013年05月12日  

2013-05-12 06:28:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2013年5月12日  星期日  晴

       很久没有上传学生的作文了,今天利用双休日的机会编辑第三期作文小报,顺便贴一篇吧。

品一盏童年的清茶

——读《窗边的小豆豆》有感

东升小学  三(2)班  王思远

初读《窗边的小豆豆》时就发现,这本书透出了像绿茶一样的缕缕清香,那香味是无形的,要用你自己的心灵去细细地,慢慢地体会。

作者黑柳彻子用自己清澈如水的文笔,创造出了这一本像上等的龙井茶一般的书。

茶中有苦涩:洛基死了;最好的朋友泰明死了;集市上买来的小鸡死了;最后,就连小豆豆最喜欢的巴学园也在日本战争中毁于一场大火。当然了,也会有香甜:小豆豆在巴学园里面认识了许多的新朋友;在暑假里去温泉旅行;在集市上得到了梦寐以求的两只可爱的小鸡;在寒假里去了“志贺高原”旅行,还和世界知名的滑雪家舒奈尔得一起滑雪!

当然,最让小豆豆开心的还是开学时巴校长竟然花了四个小时的时间来倾听小豆豆的有趣的事。我在想,什么时候我们学校也来这样一个校长就好了。巴学园里让我羡慕的事远不止这些,他们可以在饭后去散步,还可以在暑假时去旅行,当然是和同学一起去;他们还组织去野炊,在运动会的时候他们还发萝卜和其他蔬菜作奖品,太有趣了吧……总之,巴学园就是与众不同,这里的教学方式先进,没有严格的规章制度,没有沉重的学习压力。在那里,一切都是自由的,每个学生都是平等的。每个学生都可以按照自己的兴趣爱好去学习,可以做自己喜欢做的事情。读到这里,我十分感慨。我羡慕小豆豆的幸运,羡慕她有理解她、支持她的父母,有一个好的学校、一个宽松的,可以发挥自己特长爱好的学校。我很希望我们的学校也能像“巴学园”一样,学习的内容是丰富多彩的,学习的环境是轻松的,学校里的老师像校长一样能懂得孩子,信任孩子,尊重孩子。比如,设立一个校长信箱,让我们可以和他平等交流我们的想法;或者不要把每天每节课的内容规定得死死的,可以让我们根据自己的兴趣爱好自主选择喜欢上的课程……

《窗边的小豆豆》是我最喜欢的书之一,我会经常把它拿出来重温一下,也会跟着小豆豆一起欢乐,一起悲伤……

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017