注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2013年05月10日  

2013-05-10 20:32:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年5月10日  星期五  阴转多云

       今天总的感觉是:忙、累。

       赶了个大早,6:50就到了学校,因为要准备上课用的课件。7:10,学生陆续进教室,我则一边嘱咐孩子们读书一边抓紧时间批习字册。孩子们都来了,就利用早读课,教学《寓言两则》之《鹬蚌相争》,因为昨天彭老师到我们班试教《揠苗助长》,既然已经学了一个寓言故事,何不把另一个也学完呢?又因为文章较短,也较为浅显,半小时可以解决,所以早读课就上起新课,这样就可以利用语文课带着孩子完成语练和语补了,如意算盘当然要打。

       第一节是空课,全心投入批作文。昨天批了一半,按我的习惯,没有批完的要带回家继续批的,但因为昨天下雨,怕弄湿了孩子们的本子,犹豫再三还是没有带,今天当然要重点解决这个艰巨的任务。一堂课下来,也批不了几本。

       第二节课,把早晨没有教完的内容继续教完,就开始带着孩子们做语补,边讨论边书写,一堂课下来,孩子们基本完成,要下课时,我又布置完成语练的任务。语练较为简单,要求独立完成。

       第三节课,地震逃生演习观摩活动之前的演习,来了两遍,跑得人满身是汗,本来不是我的课,我可以定定心心批一节课的作业,泡汤了。

       吃过午饭,本可以休息一下,无奈旧的作业没有批完,新的又要来了,只得硬着头皮把二三十本作文“啃掉”。这样的天,中午不打个盹,人觉得很没有精神。但顾不了了。

       下午第一节课,又要预演了,我的空课又不空了。

       幸好到3:00正式“演出”(“预防地震灾害,创建平安校园——溧阳市东升小学避震逃生演练”观摩活动)还有一段时间,孩子在做语练的时候,我就走到他们的座位旁一个个地批语补。

       3:00,在溧阳市几十所中小学校长和地震局、科技局、教育局、红十字会等单位的领导注视下,全校师生成功地表演了一次逃生演练,孩子们十分卖力,也非常自律,整个过程秩序井然、非常到位。

       本以为下午剩下的一节课可以让我喘口气了,实在没有想到,音乐老师受命去为领导倒茶,要我代课。我又只好继续在教室里和孩子们一起渡过。就让他们做做家作、看看书吧,我没有力气再教新课了,就又走下位置一个个地为孩子们批改语练。

       还有最后的写字课,就让他们把刚学的寓言背一下了。能背成啥样就啥样。总之,找点事做做。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017